«Нафтогаз» задумал судиться с Россией из-за активов в Крыму

«Нафтогаз Украины»
«Нафтогаз Украины»

«Нафтогаз Украины» инициирует судебное разбирательство с Россией из-за активов компании в Крыму. Об этом заявил глава компании Андрей Коболев, передает РИА Новости.

«Мы планируем обращаться в Международный инвестиционный арбитраж, претензии уже направлены РФ, процесс запущен», — сказал он. Коболев уточнил, что иск будет подан в ближайшие два-три месяца. Он также напомнил, что Россия может до подачи заявления в суд выйти на украинскую сторону со встречными предложениями относительно компенсации за крымские активы госхолдинга, в свою очередь пишет «Интерфакс».

В феврале группа «Нафтогаз Украины» сообщала о начале переговоров о компенсации за национализацию «Черноморнефтегаза» и «Укртрансгаза», которые после вхождения Крыма в состав России были объединены в одно предприятие. «Черноморнефтегаз» являлся частью ТЭК Украины.

С 2014 года, после референдума о вхождении Крыма в состав России, функционирует как крымское республиканское предприятие, снабжающее жителей полуострова газом. Оно эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей и на сухопутной части Крымского полуострова.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности