Сирийская армия взяла под контроль историческую часть Пальмиры

Сирийские правительственные войска вернули под свой контроль историческую часть Пальмиры. Об этом в среду, 23 марта, агентству Sputnik сообщил бригадный генерал, передает РИА Новости.

«Сирийская армия взяла под контроль с помощью стрелкового оружия исторический город Тадмор», — заявил он. Тем самым генерал подчеркнул, что бои за территорию прошли без авиаударов.

Ранее, 18 марта, начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской заявил, что российская авиация наносит удары по боевикам в Сирии, совершая ежедневно 20-25 боевых вылетов для поддержки правительственных войск, ведущих бои за Пальмиру.

Операция по освобождению Пальмиры от боевиков длится уже несколько дней. Это стратегически важный город на трассе, соединяющей Дамаск и восточную часть Сирии.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем боевиков ИГ в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия была уничтожена боевиками.

Россия развернула в Арабской Республике группировку авиации и обеспечивающих подразделений осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам, включая запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра», поддерживая сирийские правительственные войска. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

Обсудить
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве