Сирийская армия взяла под контроль историческую часть Пальмиры

Сирийские правительственные войска вернули под свой контроль историческую часть Пальмиры. Об этом в среду, 23 марта, агентству Sputnik сообщил бригадный генерал, передает РИА Новости.

«Сирийская армия взяла под контроль с помощью стрелкового оружия исторический город Тадмор», — заявил он. Тем самым генерал подчеркнул, что бои за территорию прошли без авиаударов.

Ранее, 18 марта, начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской заявил, что российская авиация наносит удары по боевикам в Сирии, совершая ежедневно 20-25 боевых вылетов для поддержки правительственных войск, ведущих бои за Пальмиру.

Операция по освобождению Пальмиры от боевиков длится уже несколько дней. Это стратегически важный город на трассе, соединяющей Дамаск и восточную часть Сирии.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем боевиков ИГ в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия была уничтожена боевиками.

Россия развернула в Арабской Республике группировку авиации и обеспечивающих подразделений осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам, включая запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра», поддерживая сирийские правительственные войска. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж