Грузия почтила командующего силами НАТО в Европе орденом Золотого руна

Филип Бридлав
Филип Бридлав

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил орденом Золотого руна главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава. Об этом сообщает «Грузия Online».

Грузинский лидер вручил награду американскому генералу за вклад в интеграцию Грузии в евроатлантические структуры и углубление двусторонних отношений между США и Грузией в оборонной сфере.

«В вопросах поддержки военного сотрудничества Грузии, роль генерала Бридлава как верховного командующего европейским командованием была решающей», — пояснил Маргвелашвили.

11 марта стало известно, что в мае Бридлава на посту главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе сменит Кертис Скапаротти, сейчас возглавляющий совместные силы ООН и США в Корее.

10 марта на форуме «К многополярному миру» в Баку грузинский президент назвал «российскую ползучую оккупацию» угрозой безопасности в Кавказском регионе.

Маргвелашвили занимает пост президента Грузии с 2013 года. До этого, с 2012-го, он занимал должность министра образования и науки республики.

Грузинским орденом Золотого руна награждаются иностранцы за значительные заслуги перед республикой в общественной, гражданской, государственной и международной деятельности. Награда учреждена в 1998 году.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды