Московский арбитраж начал банкротство жены организатора блокады Крыма

Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве Эльвиры Ислямовой — жены бизнесмена Ленура Ислямова, одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает РИА Новости.

Суд включил задолженность Ислямовой перед крупнейшим российским банком в размере около 1,2 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов должника.

Представитель Сбербанка просил суд признать жену бизнесмена банкротом и открыть процедуру реализации ее имущества, минуя стадию реструктуризации долгов. Свою просьбу заявитель мотивировал тем, что у него нет сведений о наличии у должника источника постоянных доходов. Представитель Сбербанка отметил, что, поскольку план реструктуризации вводится не более чем на три года, должнику придется выплачивать ежемесячно более 32 миллионов рублей. «План реструктуризации будет физически невыполним для должника», — сказал представитель банка.

Тем не менее суд определил ввести первую процедуру банкротства гражданина — реструктуризацию долгов. К делу был привлечен также орган опеки и попечительства на тот случай, если в процессе будут затронуты права несовершеннолетних.

Ранее, 16 марта, Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве самого Ленура Ислямова. Суд также начал процедуру реструктуризации его долгов.

В январе лидеры меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев были объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный. В конце января 2016 года Сбербанк обратился в суд с требованием о признании супругов Ислямовых банкротами.

В сентябре 2015 года Джемилев, Чубаров и Ислямов объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) активисты меджлиса блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Кроме того, они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября 2015-го в результате подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение Крыма.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки