В Домодедово вслед за насекомыми задержали 80 пакистанцев

Более 80 пакистанцев задержали вечером 23 марта в московском аэропорту Домодедово. Их подозревают в нарушении визового законодательства, сообщили в консульском отделе посольства Пакистана в Москве ТАСС.

По словам собеседника агентства, 84 пакистанца находятся в аэропорту Домодедово. «Еще 48 человек, не входящих в эту группу, были вчера депортированы из аэропорта Внуково обратно в Исламабад», — сказал источник. Он добавил, что российский консул в аэропорту разъяснил, что «с очень высокой долей вероятности» задержанные будут также депортированы до конца дня.

В миграционной службе отказ в допуске на территорию России мотивировали недостаточным количеством средств для обеспечения жизни в Москве, рассказал источник. «У нас есть все необходимые документы, подтверждающие, что эти люди — туристы, приехавшие в Москву. Им выданы визы, есть подтверждающие документы о брони отелей. Большинство из них — бизнесмены частных пакистанских компаний», — добавил он.

Представитель посольства подчеркнул, что в МИД России уже направлена нота протеста.

16 марта в аэропорту были задержаны 39 миллионов насекомых из Великобритании. Оформление партии было приостановлено из-за ряда нарушений. В частности, ветеринарный сертификат был оформлен на бумаге формата А4 без степеней защиты, в нем не было указано количество мест с грузом. Насекомые остались на складе Домодедово.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон