Главного наркополицейского Украины заподозрили в желании избежать аттестации

Илья Кива
Илья Кива

Глава департамента по борьбе c наркопреступностью МВД Украины Илья Кива отказался проходить обязательную для сотрудников ведомства аттестацию, в связи с тем, что увидел в этом мероприятии заговор против себя. Об этом в четверг, 24 марта сообщает «Корресподент.net» со ссылкой на журналиста Маси Найема.

Издание цитирует опубликованный на странице Маси Найем в Facebook скриншот заявления Кивы, также сделанного в социальной сети, а затем удаленного. В приведенном тексте сообщается, что членом аттестационной комиссии является депутат Рады от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, который якобы не даст Киве пройти эту процедуру успешно. Причиной названа борьба главного наркополицейского с «фармакологической мафией».

Журналист сопроводил свою публикацию хэштегом «Кива, скажи наркотикам: нет‬».

21 марта Кива поделился на своей странице в Facebook мультипликационным роликом, в котором под переделанную песню группы «Ленинград» высмеивается одесский губернатор Михаил Саакашвили. В нем бывший грузинский президент танцует, находясь «под кокаином, вах, и в ***** (восхитительных, изумительных — прим. «Ленты.ру») штанах».

В тот же день глава департамента по борьбе c наркопреступностью МВД Украины пообещал членам ЛГБТ-сообщества кары небесные, напомнив об описанной в Библии смертной казни для гомосексуалистов.

29 февраля он предложил в прямом эфире собственной передачи на телевидении двум наркозависимым подросткам показать процесс производства психотропных веществ в домашних условиях. Ранее в том же месяце он признавался в том, что пробовал наркотики.

Кива активно участвовал в событиях на Майдане в Киеве, был одним из лидеров запрещенной в России организации «Правый сектор», командовал украинским батальоном «Полтавщина». Затем он стал заместителем начальника ГУ МВД в Донецкой области, после этого работал на аналогичной должности в Херсонской области. Департамент по борьбе с наркопреступностью Кива возглавил в октябре 2015 года.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности