Главного наркополицейского Украины заподозрили в желании избежать аттестации

Илья Кива
Илья Кива

Глава департамента по борьбе c наркопреступностью МВД Украины Илья Кива отказался проходить обязательную для сотрудников ведомства аттестацию, в связи с тем, что увидел в этом мероприятии заговор против себя. Об этом в четверг, 24 марта сообщает «Корресподент.net» со ссылкой на журналиста Маси Найема.

Издание цитирует опубликованный на странице Маси Найем в Facebook скриншот заявления Кивы, также сделанного в социальной сети, а затем удаленного. В приведенном тексте сообщается, что членом аттестационной комиссии является депутат Рады от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, который якобы не даст Киве пройти эту процедуру успешно. Причиной названа борьба главного наркополицейского с «фармакологической мафией».

Журналист сопроводил свою публикацию хэштегом «Кива, скажи наркотикам: нет‬».

21 марта Кива поделился на своей странице в Facebook мультипликационным роликом, в котором под переделанную песню группы «Ленинград» высмеивается одесский губернатор Михаил Саакашвили. В нем бывший грузинский президент танцует, находясь «под кокаином, вах, и в ***** (восхитительных, изумительных — прим. «Ленты.ру») штанах».

В тот же день глава департамента по борьбе c наркопреступностью МВД Украины пообещал членам ЛГБТ-сообщества кары небесные, напомнив об описанной в Библии смертной казни для гомосексуалистов.

29 февраля он предложил в прямом эфире собственной передачи на телевидении двум наркозависимым подросткам показать процесс производства психотропных веществ в домашних условиях. Ранее в том же месяце он признавался в том, что пробовал наркотики.

Кива активно участвовал в событиях на Майдане в Киеве, был одним из лидеров запрещенной в России организации «Правый сектор», командовал украинским батальоном «Полтавщина». Затем он стал заместителем начальника ГУ МВД в Донецкой области, после этого работал на аналогичной должности в Херсонской области. Департамент по борьбе с наркопреступностью Кива возглавил в октябре 2015 года.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности