Основатель московских стрип-клубов задержан по подозрению в сутенерстве

Жан-Мишель Коснюо
Жан-Мишель Коснюо

В Москве задержан арт-директор и один из основателей фешенебельного стрип-клуба «КМ-19» Жан-Мишель Коснюо. 61-летний уроженец Франции подозревается в организации проституции, сообщает в четверг, 24 марта, LifeNews.

По информации телеканала, мужчина был взят под стражу в своей квартире в центре столицы. У него оперативники нашли несколько миллионов рублей и базу данных с контактами клиентов заведения.

Кроме Коснюо по делу задержаны системный администратор клуба, управляющий, бухгалтер, часть персонала, а также Константин Черный — учредитель ООО «Кузнецкий Мост», владеющей «КМ-19».

Стрип-клуб попал в поле зрения правоохранительных органов осенью прошлого года. Тогда полицейские задержали 48 девушек, оказывавших посетителям интимные услуги. В среднем работницы «КМ-19» брали по 20 тысяч рублей в час.

LifeNews уточняет, что Коснюо переехал в Россию в середине 1990-х годов. Он приложил руку к созданию «Честерфилд-кафе» на Курской (сейчас заведение закрыто), ночного клуба «Голодная утка», а также стриптиз-клубов «Бордо», «Сафари-лодж» и «Шандра».

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас