Житель Сиэтла двое суток просидел на секвойе в центре города

Неизвестный бородатый мужчина, который два дня назад залез на секвойю в центре Сиэтла (штат Вашингтон), спустился с дерева. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает The Guardian.

После того как мужчина слез с 24-метровой секвойи, его увезли на автомобиле скорой помощи для проведения медицинского обследования. Полиция заявила, что личность нарушителя порядка установлена, но мотивы его поступка до сих пор неизвестны.

Мужчина забрался на дерево 22 марта, взяв с собой теплые вещи и еду. Увидев его, один из прохожих вызвал полицию и пожарных. Спасатели попытались снять его с секвойи, но тот в ответ закидал их яблоками и шишками. При этом мужчина отказывался идти на любой контакт со спасателями и не давал подобраться к себе. Пожарные продолжили дежурить под деревом.

История получила широкую огласку в соцсетях и местных СМИ. Один из телеканалов Сиэтла вел в интернете прямую трансляцию происходящего на секвойе, а пользователи Twitter регулярно сообщали о состоянии мужчины.

Видео: Phoenix Jones / Twitter

У дерева побывали и известные в Сиэтле персоны, в том числе местный «реальный супергерой» Феникс Джонс — представитель движения Rain City Superhero Movement, чьи участники занимаются гражданским патрулированием города в ярких костюмах. Он утверждал, что знаком с акционистом, но полиция не позволила ему приблизиться к мужчине.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности