Житель Сиэтла двое суток просидел на секвойе в центре города

Неизвестный бородатый мужчина, который два дня назад залез на секвойю в центре Сиэтла (штат Вашингтон), спустился с дерева. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает The Guardian.

После того как мужчина слез с 24-метровой секвойи, его увезли на автомобиле скорой помощи для проведения медицинского обследования. Полиция заявила, что личность нарушителя порядка установлена, но мотивы его поступка до сих пор неизвестны.

Мужчина забрался на дерево 22 марта, взяв с собой теплые вещи и еду. Увидев его, один из прохожих вызвал полицию и пожарных. Спасатели попытались снять его с секвойи, но тот в ответ закидал их яблоками и шишками. При этом мужчина отказывался идти на любой контакт со спасателями и не давал подобраться к себе. Пожарные продолжили дежурить под деревом.

История получила широкую огласку в соцсетях и местных СМИ. Один из телеканалов Сиэтла вел в интернете прямую трансляцию происходящего на секвойе, а пользователи Twitter регулярно сообщали о состоянии мужчины.

Видео: Phoenix Jones / Twitter

У дерева побывали и известные в Сиэтле персоны, в том числе местный «реальный супергерой» Феникс Джонс — представитель движения Rain City Superhero Movement, чьи участники занимаются гражданским патрулированием города в ярких костюмах. Он утверждал, что знаком с акционистом, но полиция не позволила ему приблизиться к мужчине.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей