Мужественность назвали причиной короткой жизни

Психологи из Ратгерского университета обнаружили, что мужественные люди реже обращаются к врачу. Ученые считают, что это одна из причин того, что мужчины живут меньше женщин. Пресс-релиз доступен на официальном сайте университета.

Исследователи выяснили, что представители сильного пола, которые имеют традиционные представления о мужественности, склонны игнорировать проблемы со здоровьем или откладывать поход к врачу, в отличие от женщин или мужчин с более широкими взглядами. При этом они предпочитают услуги врачей-мужчин, считая их более компетентными, чем женщины-врачи, и не говорят медикам о своем настоящем самочувствии.

Однако с врачами-женщинами эти мужчины оказываются более честными, поскольку, как считают ученые, это не вызывает у них ощущение потери статуса.

Психологи провели онлайн-анкетирование 250 мужчин для выяснения их мнения о мужественности. Участники также сообщили о своих предпочтениях относительно пола врача. Затем исследователи набрали 250 других участников из крупного университета, попросили их заполнить похожие анкеты, после чего каждый из них участвовал в беседе с врачами — отдельно с мужчиной, отдельно с женщиной.

В другом исследовании принимали участие около двух сотен студентов обоих полов, а также 298 мужчин и женщин, представляющие собой случайную выборку от всего населения США. Общий результат показал, что люди, которые считают себя смелыми и самостоятельными, реже обращаются за медицинской помощью, преуменьшают свои симптомы и, в результате, наносят больший ущерб своему здоровью.

Ранее американские социологи обнаружили, что, несмотря на то, что женщины живут дольше мужчин, их активная жизнь в старости оказалась на несколько лет короче мужской.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон