В Лондоне побоялись выходить из ЕС из-за возможной энергозависимости от России

Эмбер Радд
Эмбер Радд

Министр энергетики Великобритании Эмбер Радд опасается, что страна может попасть в зависимость от поставок российского газа в случае выхода из Евросоюза. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник.

«Мы были свидетелями того, как такие страны, как Россия, используют поставки газа в качестве инструмента внешней политики, угрожая прекращением поставок или увеличением цены», — приводит агентство выдержку из проекта речи, которую Радд планирует произнести в четверг, 24 марта.

В документе также говорится, что Британия не должна позволить, чтобы «энергетическая безопасность стала предметом шантажа, нацеленного на то, чтобы поставить Европу на колени».

«Только в том случае, если мы будем работать совместно с ЕС, мы сможем не допустить этого», — говорится в речи министра.

21 марта The Guardian со ссылкой на аналитический обзор, составленный аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers для группы британских торговых палат (CBI), сообщила, что выход из Евросоюза может повлечь для Великобритании потерю 100 миллиардов фунтов стерлингов (около пяти процентов ВВП) и 950 тысяч рабочих мест.

Плебисцит о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. На референдум будет вынесен вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?» Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон выступает за сохранение Британии в составе ЕС.

В феврале глава правительства добился от Брюсселя особого статуса Соединенного Королевства в Евросоюзе. Лондону, в частности, позволят сохранить контроль над валютой и по-прежнему самостоятельно определять политику в отношении мигрантов.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир