В окружении Кадырова заявили о его готовности переизбраться главой Чечни

Встреча Владимира Путина и Рамзана Кадырова
Встреча Владимира Путина и Рамзана Кадырова

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров принял решение участвовать в выборах главы республики, которые пройдут в сентябре. Об этом в пятницу, 25 марта, «Интерфаксу» сообщил источник в его окружении.

«С твердой уверенностью могу сказать, что Кадыров пойдет на выборы в сентябре», — сказал источник.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики. «Мною сегодня подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы Чеченской Республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года, выходом на выборы», — сказал президент.

В последние несколько недель в СМИ активно обсуждалась возможная отставка президента Чеченской Республики. В качестве причин назывались недавние нападения на правозащитников, включая атаку на члена президентского Совета по правам человека (СПЧ) Игоря Каляпина, и резонансные заявления Кадырова.

В то же время 17 марта пресс-секретарь Путина подчеркнул, что в Кремле не считают, что нападение на Каляпина может отразиться на решении о дальнейшем пребывании Кадырова в должности. Песков связал этот инцидент с криминогенной ситуацией в регионе.

27 февраля Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу и на эту должность государству необходимо найти другого человека. Однако в Кремле призвали ориентироваться не на его заявления об уходе с поста главы Чечни, а на объективную оценку его работы.

Кадыров был утвержден на должность главы Чечни 5 марта 2011 года. Следующий глава республики будет избираться прямым голосованием жителей региона в единый день голосования — 18 сентября 2016 года.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам