Медведев призвал вернуть полную индексацию пенсий в 2017 году

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Правительство совместно с партией «Единая Россия» должны работать над тем, чтобы восстановить полную индексацию пенсий с 2017 года. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает Rambler News Service.

«Давайте вместе работать над тем, чтобы восстановить индексацию пенсий в полном объеме с 2017 года», — приводит агентство его слова. Глава правительства отметил, что повышение выплат зависит от положения дел в экономике, но в то же время «зависит и от нашего с вами совместного труда».

Как сообщает ТАСС, Медведев заявил, что государство обязано создать для пожилых людей все условия для сохранения активной жизни.

Ранее, 24 марта, министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что российские власти в 2017 году с большой долей вероятности могут вернуться к индексации пенсий по фактической инфляции. «Если вы спросите меня, считаю ли я это правильным, я скажу, что нет. Все-таки индексация должна ориентироваться не на факт инфляции прошлого года, а на ожидание по инфляции будущего периода, чтобы мы в спирали инфляционной не оказались», — отметил он.

В феврале пенсии в России были повышены на четыре процента. Правительство связывает возможность второй индексации с экономической ситуацией. Вице-премьер Ольга Голодец выступает за повышение выплат в 2016 году на 12 процентов (при инфляции в 2015-м на уровне 12,9 процента).

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах