Минтруд отказался считать вопрос о повышении пенсионного возраста решенным

Максим Топилин
Максим Топилин

Никаких решений по повышению пенсионного возраста в России не принято. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, сообщает Rambler News Service. В то же время он напомнил, что на рассмотрении Госдумы находится законопроект по повышению пенсионного возраста для госслужащих.

Документ предусматривает увеличение требований к стажу и, соответственно, увеличение пенсионного возраста для гражданских служащих всех уровней.

Согласно проекту, пенсионный возраст для госслужащих начнет повышаться с 1 января 2017 года, увеличиваясь на шесть месяцев в год до достижения отметки в 65 лет. «То есть у мужчин это повышение произойдет за 10 лет, у женщин, соответственно, за 20. Это длинная история. Фактически никто не теряет, никто не пострадает», — отметил министр.

Тему повышения пенсионного возраста периодически поднимают представители экономического блока правительства. Так, министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил 22 марта, что о повышении пенсионного возраста в России следует объявить в конце 2016 года. Аналогичное мнение высказал бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Он сказал, что начать повышение пенсионного возраста нужно в 2019 году, а объявить об этом необходимо в ближайшее время.

Согласно действующему российскому законодательству, женщины начинают получать пенсию с 55, мужчины — с 60 лет.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон