Австрийский дизайнер сделал стулья из АК-47

Австрийский дизайнер Райнер Вебер (Rainer Weber) выпустил коллекцию стульев, созданных из автоматов Калашникова. Как сообщает Luxurylaunches, на создание мебели его вдохновила книга о российском оружейнике.

Оружие разбиралось на части, а затем детали сваривались для каркаса. Рукояти автоматов покрыты черным лаком, а деревянные детали (цевье и приклад) обработаны морилкой. Обивку для стульев делали мастера венской студии Backhousen из ткани, произведенной вручную в Венеции мастерами фирмы Luigi Bevilacqua. Патронташ с оригинальными патронами от АК-47 превратился в элемент декора. В качестве бонуса при заказе предлагается каска Вооруженных сил России с хромированным покрытием. Цена кресла не сообщается.

Автомат Калашникова был принят на вооружение Советской армии в 1949 году. Стрелковое оружие семейства Калашникова получило широчайшее распространение во всем мире — в начале XXI века в 55 странах мира насчитывалось около 100 миллионов единиц этого оружия. Конструкция была разработана советским инженером-оружейником Михаилом Калашниковым в 1947 году.

Обсудить
Ценности10:1515 августа
Хронограф Scuderia Toro Rosso EFR-554TR

На пределе возможного

Почему гонщики «Формулы-1» не обходятся без часов Edifice
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон