Ляшко рассказал о неудачной попытке Гройсмана «тронуть струны его души»

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что программа действий спикера Верховной Рады и кандидата в премьер-министры страны Владимира Гройсмана «не тронула струн его сердца». Соответствующую запись он опубликовал в пятницу, 25 марта, на своей странице в Facebook.

«Владимир Гройсман только презентовал свою программу действий в качестве претендента в премьер-министры. Программа написана неплохо. (...). Но программа Гройсмана не тронула струн моего сердца. Ничего радикального, ничего прорывного», — написал Ляшко.

Он отметил, что его с соратниками не устраивают предложенные в документе темпы развития. «Только вперед, на полных парах, если хотим вырваться из стран третьего мира», — отметил глава фракции.

24 марта Гройсман объявил о готовности возглавить новое правительство Украины. Зампред фракции «Батькивщины» Сергей Соболев сообщил, что Гройсман представит свой план в качестве кандидата на пост премьер-министра Украины в пятницу, 25 марта.

20 марта глава администрации украинского президента Борис Ложкин заявил, что основными претендентами на пост премьер-министра страны выступают Гройсман и министр финансов Наталья Яресько.

Ранее в марте премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что готов подать в отставку, если Верховная Рада сможет набрать количество голосов, будет названа кандидатура его преемника и представлена программа действий нового кабмина.

Дискуссия о смене главы кабинета министров активно ведется на Украине с февраля этого года. 16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой его отставку. В тот же день президент Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции.

Сам Яценюк заявил, что готов уйти в отставку, если Верховная Рада наберет необходимое количество голосов для утверждения нового главы кабмина.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве