Ляшко рассказал о неудачной попытке Гройсмана «тронуть струны его души»

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что программа действий спикера Верховной Рады и кандидата в премьер-министры страны Владимира Гройсмана «не тронула струн его сердца». Соответствующую запись он опубликовал в пятницу, 25 марта, на своей странице в Facebook.

«Владимир Гройсман только презентовал свою программу действий в качестве претендента в премьер-министры. Программа написана неплохо. (...). Но программа Гройсмана не тронула струн моего сердца. Ничего радикального, ничего прорывного», — написал Ляшко.

Он отметил, что его с соратниками не устраивают предложенные в документе темпы развития. «Только вперед, на полных парах, если хотим вырваться из стран третьего мира», — отметил глава фракции.

24 марта Гройсман объявил о готовности возглавить новое правительство Украины. Зампред фракции «Батькивщины» Сергей Соболев сообщил, что Гройсман представит свой план в качестве кандидата на пост премьер-министра Украины в пятницу, 25 марта.

20 марта глава администрации украинского президента Борис Ложкин заявил, что основными претендентами на пост премьер-министра страны выступают Гройсман и министр финансов Наталья Яресько.

Ранее в марте премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что готов подать в отставку, если Верховная Рада сможет набрать количество голосов, будет названа кандидатура его преемника и представлена программа действий нового кабмина.

Дискуссия о смене главы кабинета министров активно ведется на Украине с февраля этого года. 16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой его отставку. В тот же день президент Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции.

Сам Яценюк заявил, что готов уйти в отставку, если Верховная Рада наберет необходимое количество голосов для утверждения нового главы кабмина.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности