Ляшко рассказал о неудачной попытке Гройсмана «тронуть струны его души»

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что программа действий спикера Верховной Рады и кандидата в премьер-министры страны Владимира Гройсмана «не тронула струн его сердца». Соответствующую запись он опубликовал в пятницу, 25 марта, на своей странице в Facebook.

«Владимир Гройсман только презентовал свою программу действий в качестве претендента в премьер-министры. Программа написана неплохо. (...). Но программа Гройсмана не тронула струн моего сердца. Ничего радикального, ничего прорывного», — написал Ляшко.

Он отметил, что его с соратниками не устраивают предложенные в документе темпы развития. «Только вперед, на полных парах, если хотим вырваться из стран третьего мира», — отметил глава фракции.

24 марта Гройсман объявил о готовности возглавить новое правительство Украины. Зампред фракции «Батькивщины» Сергей Соболев сообщил, что Гройсман представит свой план в качестве кандидата на пост премьер-министра Украины в пятницу, 25 марта.

20 марта глава администрации украинского президента Борис Ложкин заявил, что основными претендентами на пост премьер-министра страны выступают Гройсман и министр финансов Наталья Яресько.

Ранее в марте премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что готов подать в отставку, если Верховная Рада сможет набрать количество голосов, будет названа кандидатура его преемника и представлена программа действий нового кабмина.

Дискуссия о смене главы кабинета министров активно ведется на Украине с февраля этого года. 16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой его отставку. В тот же день президент Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции.

Сам Яценюк заявил, что готов уйти в отставку, если Верховная Рада наберет необходимое количество голосов для утверждения нового главы кабмина.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей