Песков подсказал путь к разрешению ситуации вокруг Савченко

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в деле украинской военнослужащей Надежды Савченко происходит «накручивание западного общественного мнения». Об этом он сказал в ходе программы «Право знать!» на ТВЦ, которая выйдет в эфир вечером в субботу, 26 марта.

«Наверное, я бы отнес к издержкам общей русофобской истерики, которая имеет место», — отметил Песков, слова которого приводятся в пресс-релизе телеканала, полученном редакцией «Ленты.ру».

«Но это никоим образом не способствует, а делает намного более затруднительным решение этой проблемы», — добавил он, подчеркнув, что «в тишине такие дела решаются быстрее».

Песков указал, что «по Савченко ситуация для нас предельно простая и предельно понятная»: она является осужденной, у нее есть время, чтобы подать апелляцию. «Но мы знаем, что она от таковой отказалась, а далее все происходит в соответствии с законом Российской Федерации. Она будет отбывать срок. Иные решения, которые могут инициироваться в Москве или предлагаться Москве откуда-то, могут приниматься (...) только президентом Путиным», — подчеркнул он. По словам представителя Кремля, пока никаких решений нет.

Во вторник, 22 марта, после того как Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии, президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять ее на двух россиян (имен граждан РФ он не назвал, но, очевидно, речь идет об Александре Александрове и Евгении Ерофееве).

В России Савченко признали виновной в убийстве российских журналистов под Луганском и в покушении на убийство еще одного. Также ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России. С учетом срока нахождения под стражей Савченко предстоит отбывать наказание в течение 20 лет и четырех месяцев.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон