Иракца сняли с рейса из-за подозрительного СМС

Пассажира из Ирака сняли с рейса авиакомпании Easyjet из Вены в Лондон. Попутчица увидела на его телефоне послания якобы экстремистского содержания, пишет в понедельник, 28 марта, The Independent.

Женщина сообщила о своих подозрениях персоналу. Рейс был задержан на три часа, пассажиров вывели из самолета. Сотрудники аэропорта предприняли дополнительные проверки в целях обеспечения безопасности полета.

В итоге самолет вылетел в аэропорт назначения без подозрительного пассажира на борту. После допроса мужчину отпустили без предъявления обвинений.

9 февраля в аэропорту Мехико сотрудники авиакомпании Aeromexico не пустили на борт американского актера-сикха Вариса Ахлувалию, который ответил отказом на их требование снять тюрбан. Свое решение представители перевозчика объяснили соображениями безопасности.

В январе сообщалось, что четверо темнокожих пассажиров подали в суд на авиакомпанию American Airlines за то, что их сняли с рейса Торонто — Нью-Йорк. Это произошло из-за того, что внешность молодых людей «вызвала у членов экипажа чувство тревоги».

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон