Эксперты рассказали о резком росте интереса к Абхазии у российских туристов

На этапе раннего бронирования туроператоры и системы самостоятельного планирования путешествий зафиксировали резкое увеличение спроса со стороны россиян на поездки в Закавказье. Особым интересом пользуются Абхазия и Армения. Как сообщает в понедельник, 28 марта, «Коммерсантъ», спрос по этим направлениям увеличился минимум на 50 процентов по сравнению с прошлым годом.

По оценкам гендиректора турагентства «Дельфин» Сергея Ромашкина, этим летом Абхазию планируют посетить около 1,5 миллиона россиян, что на 20 процентов больше, чем в 2015-м. «Число бронирований туров в Грузию, Армению и Азербайджан выросло на 50 процентов, но нужно понимать, что это не такие массовые направления. Например, в Грузию, по нашим оценкам, этим летом приедут 200-300 тысяч организованных туристов из России», — отметил он.

Рост популярности стран СНГ отмечает и директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин. По его словам, спрос на поездки в Армению и Азербайджан вырос в три раза, но о значимых для рынка объемах речи все еще не идет.

В то же время для крупных туркомпаний сейчас наиболее интересным по-прежнему остается внутренний российский рынок. «Спрос на Краснодарский край, например, вырос на 15 процентов, но в этом случае речь идет о миллионах человек», — пояснил Толчин.

В туристическом сервисе DaTravel.com, в свою очередь, отметили увеличение спроса на Баку и Тбилиси — количество проданных с января по апрель билетов в три раза выше аналогичных показателей прошлого года.

Ранее в марте сообщалось, что Тиват (Черногория) стал самым популярным европейским авианаправлением у россиян на лето 2016 года. Среди наиболее востребованных туристических мест оказались также Бургас (Болгария), Салоники (Греция), Аликанте (Испания) и Прага (Чехия).

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон