В Британии кошка выжила после восьми дней заточения в посылке

В британском графстве Восточный Суссекс сиамскую кошку по кличке Капкейк (Cupcake, с английского — пирожное) по ошибке отправили почтовой посылкой. Животное пережило восьмидневное путешествие на расстояние в 420 километров. Об этом пишет BuzzFeed News.

Посылка пришла человеку, заказавшему себе набор DVD. Вместе с дисками он обнаружил в коробке и кошку. Мужчина передал животное зоозащитникам из The Royal Society for the Prevention of Cruelty. Те, в свою очередь, принесли кошку в ветклинику Grove Lodge для обследования.

После осмотра медики установили, что кошка в ходе транспортировки не пострадала, но была сильно обезвожена. По имевшемуся микрочипу они выяснили контакты хозяев животного и связались с ними.

Владелица Капкейк Джулия Бэггот рассказала, что все это время она и ее семья активно разыскивали кошку, расклеивая объявления о ее пропаже и прочесывая окрестности. Женщина объяснила, что собрала посылку с дисками и не заметила, как питомица забралась в нее.

«Я чувствую себя ужасно из-за случившегося. Сложила диски в коробку и сразу запаковала, так что не представляю, как она смогла туда забраться», — повинилась британка, добавив, что считает возвращение Капкейк чудом.

В своем блоге представители клиники Grove Lodge еще раз напомнили владельцам домашних животных, что вернуть Капкейк хозяевам было бы значительно труднее без микрочипа, и призвали не пренебрегать установкой этого устройства.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности