Хотите видеть только хорошие новости?

В Британии кошка выжила после восьми дней заточения в посылке

В британском графстве Восточный Суссекс сиамскую кошку по кличке Капкейк (Cupcake, с английского — пирожное) по ошибке отправили почтовой посылкой. Животное пережило восьмидневное путешествие на расстояние в 420 километров. Об этом пишет BuzzFeed News.

Посылка пришла человеку, заказавшему себе набор DVD. Вместе с дисками он обнаружил в коробке и кошку. Мужчина передал животное зоозащитникам из The Royal Society for the Prevention of Cruelty. Те, в свою очередь, принесли кошку в ветклинику Grove Lodge для обследования.

После осмотра медики установили, что кошка в ходе транспортировки не пострадала, но была сильно обезвожена. По имевшемуся микрочипу они выяснили контакты хозяев животного и связались с ними.

Владелица Капкейк Джулия Бэггот рассказала, что все это время она и ее семья активно разыскивали кошку, расклеивая объявления о ее пропаже и прочесывая окрестности. Женщина объяснила, что собрала посылку с дисками и не заметила, как питомица забралась в нее.

«Я чувствую себя ужасно из-за случившегося. Сложила диски в коробку и сразу запаковала, так что не представляю, как она смогла туда забраться», — повинилась британка, добавив, что считает возвращение Капкейк чудом.

В своем блоге представители клиники Grove Lodge еще раз напомнили владельцам домашних животных, что вернуть Капкейк хозяевам было бы значительно труднее без микрочипа, и призвали не пренебрегать установкой этого устройства.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда