В Британии кошка выжила после восьми дней заточения в посылке

В британском графстве Восточный Суссекс сиамскую кошку по кличке Капкейк (Cupcake, с английского — пирожное) по ошибке отправили почтовой посылкой. Животное пережило восьмидневное путешествие на расстояние в 420 километров. Об этом пишет BuzzFeed News.

Посылка пришла человеку, заказавшему себе набор DVD. Вместе с дисками он обнаружил в коробке и кошку. Мужчина передал животное зоозащитникам из The Royal Society for the Prevention of Cruelty. Те, в свою очередь, принесли кошку в ветклинику Grove Lodge для обследования.

После осмотра медики установили, что кошка в ходе транспортировки не пострадала, но была сильно обезвожена. По имевшемуся микрочипу они выяснили контакты хозяев животного и связались с ними.

Владелица Капкейк Джулия Бэггот рассказала, что все это время она и ее семья активно разыскивали кошку, расклеивая объявления о ее пропаже и прочесывая окрестности. Женщина объяснила, что собрала посылку с дисками и не заметила, как питомица забралась в нее.

«Я чувствую себя ужасно из-за случившегося. Сложила диски в коробку и сразу запаковала, так что не представляю, как она смогла туда забраться», — повинилась британка, добавив, что считает возвращение Капкейк чудом.

В своем блоге представители клиники Grove Lodge еще раз напомнили владельцам домашних животных, что вернуть Капкейк хозяевам было бы значительно труднее без микрочипа, и призвали не пренебрегать установкой этого устройства.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон