СМИ узнали дату выхода более мощной PlayStation 4

Компания Sony выпустит более мощную версию своей игровой консоли PlayStation 4 с обновленной видеокартой в октябре 2016 года. Об этом со ссылкой на свои источники в понедельник, 28 марта, сообщает The Wall Street Journal.

Новая версия приставки, которая, предположительно, будет называться PlayStation 4k, сможет запускать игры с 4k-графикой, чье разрешение в четыре раза превышает текущий стандарт 1080p. Столь высокое качество изображения потребуется в первую очередь проектам с поддержкой очков виртуальной реальности PlayStation VR, чей запуск в продажу также намечен на октябрь по цене 400 долларов. При этом издание отмечает, что ассортимент игр старой и новой PlayStation 4 не будет отличаться.

Представители Sony обещают, что с октября по конец 2016 года выйдет 50 игр с поддержкой PlayStation VR — в частности, EVE: Valkyrie, Until Dawn: Rush of Blood и Eagle Flight. Кроме того, в некоторых уже существующих играх появится эксклюзивный VR-контент — например, в Star Wars Battlefront.

Оригинальная PlayStation 4 появилась на рынке в ноябре 2013 года и с тех пор разошлась тиражом почти 39 миллионов экземпляров. Если следующая консоль Sony действительно выйдет в октябре, это нарушит негласную традицию игровой индустрии, согласно которой новые платформы появляются не чаще, чем раз в 5-6 лет.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир