СМИ узнали дату выхода более мощной PlayStation 4

Компания Sony выпустит более мощную версию своей игровой консоли PlayStation 4 с обновленной видеокартой в октябре 2016 года. Об этом со ссылкой на свои источники в понедельник, 28 марта, сообщает The Wall Street Journal.

Новая версия приставки, которая, предположительно, будет называться PlayStation 4k, сможет запускать игры с 4k-графикой, чье разрешение в четыре раза превышает текущий стандарт 1080p. Столь высокое качество изображения потребуется в первую очередь проектам с поддержкой очков виртуальной реальности PlayStation VR, чей запуск в продажу также намечен на октябрь по цене 400 долларов. При этом издание отмечает, что ассортимент игр старой и новой PlayStation 4 не будет отличаться.

Представители Sony обещают, что с октября по конец 2016 года выйдет 50 игр с поддержкой PlayStation VR — в частности, EVE: Valkyrie, Until Dawn: Rush of Blood и Eagle Flight. Кроме того, в некоторых уже существующих играх появится эксклюзивный VR-контент — например, в Star Wars Battlefront.

Оригинальная PlayStation 4 появилась на рынке в ноябре 2013 года и с тех пор разошлась тиражом почти 39 миллионов экземпляров. Если следующая консоль Sony действительно выйдет в октябре, это нарушит негласную традицию игровой индустрии, согласно которой новые платформы появляются не чаще, чем раз в 5-6 лет.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей