СМИ узнали дату выхода более мощной PlayStation 4

Компания Sony выпустит более мощную версию своей игровой консоли PlayStation 4 с обновленной видеокартой в октябре 2016 года. Об этом со ссылкой на свои источники в понедельник, 28 марта, сообщает The Wall Street Journal.

Новая версия приставки, которая, предположительно, будет называться PlayStation 4k, сможет запускать игры с 4k-графикой, чье разрешение в четыре раза превышает текущий стандарт 1080p. Столь высокое качество изображения потребуется в первую очередь проектам с поддержкой очков виртуальной реальности PlayStation VR, чей запуск в продажу также намечен на октябрь по цене 400 долларов. При этом издание отмечает, что ассортимент игр старой и новой PlayStation 4 не будет отличаться.

Представители Sony обещают, что с октября по конец 2016 года выйдет 50 игр с поддержкой PlayStation VR — в частности, EVE: Valkyrie, Until Dawn: Rush of Blood и Eagle Flight. Кроме того, в некоторых уже существующих играх появится эксклюзивный VR-контент — например, в Star Wars Battlefront.

Оригинальная PlayStation 4 появилась на рынке в ноябре 2013 года и с тех пор разошлась тиражом почти 39 миллионов экземпляров. Если следующая консоль Sony действительно выйдет в октябре, это нарушит негласную традицию игровой индустрии, согласно которой новые платформы появляются не чаще, чем раз в 5-6 лет.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон