Объединенная авиакомпания «Россия» объявила о начале полетов

Объединенная авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») объявила о начале полетов. Об этом говорится в сообщении «Аэрофлота». Первый рейс был выполнен 27 марта с началом весенне-летнего навигационного сезона.

Перевозчик планирует выполнять полеты в 81 пункт 15 стран мира, включая 54 пункта внутри страны. Из Пулково, где базируется компания, будут выполняться регулярные рейсы по 47 направлениям внутри страны и за рубежом.

В расписании появятся рейсы в Баку и в Римини с частотностью 3 и 2 раза в неделю соответственно. В числе новых ― регулярный рейс в Оренбург, который будет выполняться 3 раза в неделю.

Также «Россия» планирует летать из Внуково, аэропортов Оренбурга, Симферополя, Ростова-на-Дону, Краснодара и Адлера. В частности, из Внуково ― по 10 направлениям. Из них 8 свяжут столицу с Анапой, Адлером, Краснодаром, Махачкалой, Минеральными Водами, Оренбургом, Ростовом-на-Дону и Симферополем. Также авиакомпания будет каждый день летать из Москвы в Париж и Ниццу.

К середине сезона планируется открытие маршрутов по ряду дальневосточных направлений с вылетом из Внуково: во Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

«Одной из важнейших задач при построении маршрутной сети объединенной авиакомпании является активное развитие авиасообщения с полуостровом Крым», ― говорится в сообщении. Из Симферополя «Россией» запланированы прямые рейсы в 14 крупнейших региональных центров страны: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов, Тюмень, Уфа и Челябинск.

При этом планируется, что частота полетов на линии Санкт-Петербург ― Симферополь увеличится до 28 рейсов в неделю, то есть в два раза по сравнению с 2015 годом.

Помимо этого перевозчик планирует выполнять рейсы из региональных точек базирования по маршрутам Краснодар ― Екатеринбург, Оренбург ― Адлер и Оренбург ― Анапа, а также международные: Адлер ― Ереван и Ростов ― Тель-Авив.

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний». Компания базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

Обсудить
Бизнес
 — 
15:58 21 апреля 2017

«Лидерство ТОАЗа не зависит от личности»

Сергей Махлай о будущем одной из крупнейших российских химических компаний
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности