На Украине опубликовано видео с отказом Грабовского от защиты Александрова

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос продемонстрировал на брифинге в Киеве видеозапись с обращением Юрия Грабовского, адвоката задержанного на Украине россиянина Александра Александрова. На записи адвокат отказывается от защиты Александрова. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

«Обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатольевичу в рамках уголовного производства в Голосевском районном суде города Киева», — говорит на камеру Грабовской. После этого адвокат отвечает на вопрос, заданный за кадром: «Вы поняли ошибку?» — «Да, я понял свою ошибку».

Матиос информировал о том, что видео было получено в результате доступа к облачному хранилищу данных, которым пользовались подозреваемые.

25 марта прокурор рассказал, что тело Грабовского было найдено в лесу в Черкасской области. По данным следствия, Грабовский был застрелен.

Александров и Ерофеев, обвиняемые украинскими властями в терроризме, были задержаны силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности