На Украине узнали об удержании Грабовского с помощью браслета со взрывчаткой

Юрий Грабовский
Юрий Грабовский

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на ногу убитого адвоката Юрия Грабовского во время похищения прикрепляли браслет со взрывчаткой. Об этом в пятницу, 25 марта, передает телеканал «112 Украина».

По словам Матиоса, об этом сообщил подозреваемый в убийстве. Браслет со взрывчаткой прикрепляли для того, чтобы Грабовский не попытался сбежать. Преступники предупредили его, что при попытке бегства приведут устройство в действие. Для правоохранительных органов наличие такого устройства, как подчеркнул военный прокурор, стало диковинкой.

Прокурор рассказал, что тело находилось в лесу за 27 километров от города Жашкова, Черкасская область. «Мы сразу наткнулись на тело погибшего», — рассказал служащий. По данным следствия, Грабовский был застрелен.

По словам Матиоса, исполнители делали все для создания видимости выезда Грабовского за границы Украины. Прокурор подтвердил, что один из них имел поддельные документы правоохранительных органов Украины и общеукраинский фальшивый паспорт на оригинальном бланке.

Как сообщили ранее 25 марта в правоохранительных органах, подозреваемые в убийстве адвоката были задержаны. Об этом говорится на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины. Ранее в пятницу на этом же ресурсе опубликовали информацию о том, что Грабовский найден убитым.

10 марта стало известно, что полиция Одессы возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Юрия Грабовского, адвоката задержанного в Украине россиянина Александра Александрова. Однако это не говорит о том, что адвокат действительно убит, подчеркивали тогда в полиции. Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о задержании причастного к пропаже адвоката.

Александров и Ерофеев, обвиняемые украинскими властями в терроризме, были задержаны силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю