На Украине узнали об удержании Грабовского с помощью браслета со взрывчаткой

Юрий Грабовский
Юрий Грабовский

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на ногу убитого адвоката Юрия Грабовского во время похищения прикрепляли браслет со взрывчаткой. Об этом в пятницу, 25 марта, передает телеканал «112 Украина».

По словам Матиоса, об этом сообщил подозреваемый в убийстве. Браслет со взрывчаткой прикрепляли для того, чтобы Грабовский не попытался сбежать. Преступники предупредили его, что при попытке бегства приведут устройство в действие. Для правоохранительных органов наличие такого устройства, как подчеркнул военный прокурор, стало диковинкой.

Прокурор рассказал, что тело находилось в лесу за 27 километров от города Жашкова, Черкасская область. «Мы сразу наткнулись на тело погибшего», — рассказал служащий. По данным следствия, Грабовский был застрелен.

По словам Матиоса, исполнители делали все для создания видимости выезда Грабовского за границы Украины. Прокурор подтвердил, что один из них имел поддельные документы правоохранительных органов Украины и общеукраинский фальшивый паспорт на оригинальном бланке.

Как сообщили ранее 25 марта в правоохранительных органах, подозреваемые в убийстве адвоката были задержаны. Об этом говорится на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины. Ранее в пятницу на этом же ресурсе опубликовали информацию о том, что Грабовский найден убитым.

10 марта стало известно, что полиция Одессы возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Юрия Грабовского, адвоката задержанного в Украине россиянина Александра Александрова. Однако это не говорит о том, что адвокат действительно убит, подчеркивали тогда в полиции. Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о задержании причастного к пропаже адвоката.

Александров и Ерофеев, обвиняемые украинскими властями в терроризме, были задержаны силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности