На Украине задержали причастного к пропаже адвоката россиянина Александрова

Александр Александров
Александр Александров

На Украине задержан подозреваемый в причастности к исчезновению адвоката Юрия Грабовского, который представлял интересы задержанного в Донбассе россиянина Александра Александрова. Об этом 20 марта в эфире телеканала «112 Украина» заявил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, передает РИА Новости.

По его словам, подозреваемый — украинский гражданин, «который пользовался поддельными документами спецслужб правоохранительных органов, а также документами для прикрытия фамилиями других граждан». Матиос добавил, что остальные причастные к исчезновению Грабовского выехали за границы Украины.

Главный военный прокурор добавил, что «все это оплачивалось очень большими деньгами» (что именно — не уточняется). «Деньги мы частично установили, и источники их происхождения тоже», — сказал он. Других подробностей не приводится.

Адвокат другого задержанного в Донбассе россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что российские дипломаты нашли для Александрова нового защитника — Валентина Рыбина. При этом она не исключила, что Александров не согласует участие этого адвоката в судебном процессе.

10 марта сообщалось, что полиция Одессы возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Юрия Грабовского. Однако это не говорит о том, что адвокат действительно убит, подчеркнули тогда в полиции. «Если его найдут, то уголовное производство закроют», — пояснили представители правоохранительных органов.

В среду, 9 марта, судебное заседание по делу россиян Александрова и Евгения Ерофеева было перенесено на 15 марта из-за неявки Грабовского по неизвестным причинам. По словам адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, ее коллега в последние дни не выходил на связь, в офисе его также не было. Кроме того, Соколовская отметила, что исчезли материалы по делу россиян.

Александров и Ерофеев, обвиняемые украинскими властями в терроризме, были задержаны силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Обсудить
Под шумок на волю
Суд освободил из СИЗО осужденного за разбой инвалида Мамаева
Пришли к успеху
Суд вынес приговор убийцам подмосковных инспекторов ДПС
Высота нарушений
Почему в России не могут решить проблему авиадебоширов
Пилотаж на МАКСе показали на видео
В подмосковье заканчивается авиасалон МАКС-2017
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве