Хотите видеть только хорошие новости?

На Украине задержали причастного к пропаже адвоката россиянина Александрова

Александр Александров
Александр Александров

На Украине задержан подозреваемый в причастности к исчезновению адвоката Юрия Грабовского, который представлял интересы задержанного в Донбассе россиянина Александра Александрова. Об этом 20 марта в эфире телеканала «112 Украина» заявил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, передает РИА Новости.

По его словам, подозреваемый — украинский гражданин, «который пользовался поддельными документами спецслужб правоохранительных органов, а также документами для прикрытия фамилиями других граждан». Матиос добавил, что остальные причастные к исчезновению Грабовского выехали за границы Украины.

Главный военный прокурор добавил, что «все это оплачивалось очень большими деньгами» (что именно — не уточняется). «Деньги мы частично установили, и источники их происхождения тоже», — сказал он. Других подробностей не приводится.

Адвокат другого задержанного в Донбассе россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что российские дипломаты нашли для Александрова нового защитника — Валентина Рыбина. При этом она не исключила, что Александров не согласует участие этого адвоката в судебном процессе.

10 марта сообщалось, что полиция Одессы возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Юрия Грабовского. Однако это не говорит о том, что адвокат действительно убит, подчеркнули тогда в полиции. «Если его найдут, то уголовное производство закроют», — пояснили представители правоохранительных органов.

В среду, 9 марта, судебное заседание по делу россиян Александрова и Евгения Ерофеева было перенесено на 15 марта из-за неявки Грабовского по неизвестным причинам. По словам адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, ее коллега в последние дни не выходил на связь, в офисе его также не было. Кроме того, Соколовская отметила, что исчезли материалы по делу россиян.

Александров и Ерофеев, обвиняемые украинскими властями в терроризме, были задержаны силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Обсудить
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда