В РСТ рассказали о влиянии захвата лайнера на открытие авиасообщения с Египтом

Захват лайнера EgyptAir, летевшего по маршруту Александрия — Каир утром 29 марта, может повлиять на восстановление авиасообщения с Египтом. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туроиндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Ее слова приводит «Интерфакс».

«О возможном скором открытии Египта мы слышим практически с момента закрытия авиасообщения. В последнее время информации о скором открытии стало гораздо больше, но она такая же неопределенная. И инцидент с самолетом мало что меняет. Мы можем только предполагать, что, если Египет действительно планировали открыть в ближайшее время, то теперь это решение будет отложено», — заявила Тюрина.

Агентство также приводит слова знакомого с ходом переговоров между Россией и Египтом специалиста. Он утверждает, что инцидент с захватом пассажирского самолета говорит о неготовности местных служб безопасности эффективно противостоять угрозе и может негативно сказаться на сроках возобновления авиасообщения.

Airbus A320, летевший по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. Самолет совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнака. Аэропорт закрыт, прибывающие рейсы перенаправляются в другие воздушные гавани. По последним данным, которые приводит МИД Кипра, на борту A320 остаются несколько иностранцев, а также семь членов экипажа, сообщает РИА Новости. Остальные пассажиры были освобождены.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды