Клименко предложил запретить ножи в ответ на идею полного контроля за интернетом

Герман Клименко
Герман Клименко

Советник президента по интернету Герман Клименко раскритиковал идею введения полного контроля за интернетом ради борьбы с терроризмом, предложенную в российском МИД. По его мнению, подобные меры сравнимы с запретом кухонных ножей ради предотвращения бытовых преступлений. Об этом он рассказал во вторник, 29 марта, в эфире «Русской службы новостей».

Продолжая ряд сравнений, Клименко отметил, что запрет интернета ради борьбы с террористами подобен запрету автомобилей для предотвращения смертей в ДТП. Он также добавил, что при подобном подходе нужно отменить и сотовую связь, так как террористы пользуются мобильными телефонами

Клименко заверил, что меры по контролю за интернетом развиваются в России естественным путем. По его мнению введение тотального контроля сейчас технически невозможно, а в будущем будет стоить очень дорого.

В понедельник, 28 марта, заместитель министра иностранных дел России по вопросам борьбы с терроризмом Олег Сыромолотов выступил за установление полного контроля над интернетом в рамках противодействия террору. По его словам, террористы зачастую используют высококвалифицированных специалистов для взлома электронных средств защиты, поэтому проблемы кибербезопасности требуют особого внимания.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей