Верховная Рада запретила все новые российские фильмы

Верховная Рада одобрила запрет на трансляцию российских фильмов, произведенных или впервые обнародованных в России после 1 января 2014 года. Соответствующие поправки в закон «О кинематографии» были приняты украинским парламентом во вторник, 29 марта, сообщает «Корреспондент.net».

До настоящего момента на Украине были запрещены только фильмы, «содержащие популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий». После принятия изменений запрет распространен на все фильмы, вышедшие после 2014 года, вне зависимости от их содержания.

В пояснительной записке к документу говорится, что его целью является «совершенствование правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения в Украине любых форм пропаганды, используемых государством-оккупантом».

Киев после смены власти в начале 2014 года неоднократно принимал меры, защищающие информационное поле от поступления продукции из России. 18 февраля 2016-го Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило ряд фильмов российского производства, объяснив решение тем, что участники съемок этих произведений внесены в «перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности».

Госкомтелерадио Украины в августе 2015 года опубликовало список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию страны.

С августа 2014 года на Украине были запрещены более 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Легавый», «Бригада», «Улицы разбитых фонарей 5», «Синдром дракона», «Только ты», «История летчика», «Конвой PQ-17», «Станица», «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман», «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах