Хотите видеть только хорошие новости?

Северная Корея запустила ракету в сторону Японского моря

Японский зенитный ракетный комплекс
Японский зенитный ракетный комплекс

Северная Корея запустила ракету малой дальности по направлению к Японскому морю. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает агентство «Ёнхап» со ссылкой на источник в южнокорейском министерстве обороны.

По его оценкам, ракета пролетела около 200 километров.

Запуск был произведен на следующий день после того, как министр иностранных дел страны Ли Су Ён объявил о готовности армии КНДР нанести превентивный ядерный удар в ответ на враждебные действия со стороны США. Он добавил, что в настоящее время «Корейский полуостров стоит перед дилеммой — термоядерная война или мир».

Предыдущий запуск ракеты ближнего радиуса действия был произведен КНДР 21 марта. 18 марта с разницей в 22 минуты Пхеньян также запустил два баллистических снаряда в направлении Японского моря. Первый, пролетев 800 метров над территорией Северной Кореи, упал в воду у восточного побережья страны. Вторая ракета, как заявили южнокорейские чиновники, предположительно, взорвалась в воздухе, не достигнув цели.

11 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал активнее проводить ядерные испытания, которые, по его словам, призваны показать «разрушительную способность созданных в КНДР ядерных боеголовок».

Ситуация на Корейском полуострове обострилась 7 марта после того, как Южная Корея и США начали совместные военные учения. Военнослужащие отрабатывали оперативный план по нанесению ударов по бункерам руководства КНДР, а также по ее ядерным объектам в случае начала военных действий. Пхеньян в ответ пообещал нанести ядерный удар по США и Южной Корее, а также заявил о наличии плана военной операции по освобождению Южной Кореи.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда