Северная Корея запустила ракету в сторону Японского моря

Японский зенитный ракетный комплекс
Японский зенитный ракетный комплекс

Северная Корея запустила ракету малой дальности по направлению к Японскому морю. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает агентство «Ёнхап» со ссылкой на источник в южнокорейском министерстве обороны.

По его оценкам, ракета пролетела около 200 километров.

Запуск был произведен на следующий день после того, как министр иностранных дел страны Ли Су Ён объявил о готовности армии КНДР нанести превентивный ядерный удар в ответ на враждебные действия со стороны США. Он добавил, что в настоящее время «Корейский полуостров стоит перед дилеммой — термоядерная война или мир».

Предыдущий запуск ракеты ближнего радиуса действия был произведен КНДР 21 марта. 18 марта с разницей в 22 минуты Пхеньян также запустил два баллистических снаряда в направлении Японского моря. Первый, пролетев 800 метров над территорией Северной Кореи, упал в воду у восточного побережья страны. Вторая ракета, как заявили южнокорейские чиновники, предположительно, взорвалась в воздухе, не достигнув цели.

11 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал активнее проводить ядерные испытания, которые, по его словам, призваны показать «разрушительную способность созданных в КНДР ядерных боеголовок».

Ситуация на Корейском полуострове обострилась 7 марта после того, как Южная Корея и США начали совместные военные учения. Военнослужащие отрабатывали оперативный план по нанесению ударов по бункерам руководства КНДР, а также по ее ядерным объектам в случае начала военных действий. Пхеньян в ответ пообещал нанести ядерный удар по США и Южной Корее, а также заявил о наличии плана военной операции по освобождению Южной Кореи.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно