КНДР объявила о готовности нанести превентивный ядерный удар

Ли Су Ён
Ли Су Ён

Армия КНДР готова нанести превентивный ядерный удар в ответ на враждебные действия со стороны США. Об этом заявил министр иностранных дел Северной Кореи Ли Су Ён в интервью ТАСС.

«В ответ на бешеную истерию США по развязыванию ядерной войны мы полностью перевели форму военного реагирования нашей армии на форму нанесения превентивного удара и решительно заявляем о готовности нанести превентивный ядерный удар», — говорится в письменных ответах министра. Он добавил, что «Корейский полуостров стоит перед дилеммой — термоядерная война или мир».

Ситуация в регионе резко обострилась после того, как КНДР провела ряд масштабных учений. 21 марта Пхеньян запустил ракету на западном побережье страны, 18 марта — в сторону Японского моря. Ранее военные КНДР осуществили запуск ракет 10 марта.

7 февраля Северная Корея вывела на орбиту спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный, как заявили в Пхеньяне, для слежения за Землей. 6 января КНДР официально объявила об успешном испытании водородной бомбы.

В июле 2015 года власти республики заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки своей ядерной программы и одностороннего отказа от нее.

В 2009-м Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, проходившие с участием России, США, КНР, Японии и Южной Кореи. Северная Корея стала ядерной державой в 2005 году.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d