КНДР объявила о готовности нанести превентивный ядерный удар

Ли Су Ён
Ли Су Ён

Армия КНДР готова нанести превентивный ядерный удар в ответ на враждебные действия со стороны США. Об этом заявил министр иностранных дел Северной Кореи Ли Су Ён в интервью ТАСС.

«В ответ на бешеную истерию США по развязыванию ядерной войны мы полностью перевели форму военного реагирования нашей армии на форму нанесения превентивного удара и решительно заявляем о готовности нанести превентивный ядерный удар», — говорится в письменных ответах министра. Он добавил, что «Корейский полуостров стоит перед дилеммой — термоядерная война или мир».

Ситуация в регионе резко обострилась после того, как КНДР провела ряд масштабных учений. 21 марта Пхеньян запустил ракету на западном побережье страны, 18 марта — в сторону Японского моря. Ранее военные КНДР осуществили запуск ракет 10 марта.

7 февраля Северная Корея вывела на орбиту спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный, как заявили в Пхеньяне, для слежения за Землей. 6 января КНДР официально объявила об успешном испытании водородной бомбы.

В июле 2015 года власти республики заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки своей ядерной программы и одностороннего отказа от нее.

В 2009-м Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, проходившие с участием России, США, КНР, Японии и Южной Кореи. Северная Корея стала ядерной державой в 2005 году.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир