Безработица в России увеличилась на семь процентов

Официальная безработица в России с января по март увеличилась на семь процентов (число безработных выросло почти на 70 тысяч человек). Этот показатель на пять процентных пунктов меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Минтруда, подготовленные к заседанию трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

«С 12 января 2016 года по 23 марта 2016 года отмечается увеличение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, на 69,9 тысячи человек (или на 7 процентов). За аналогичный период 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости, увеличилась на 12 процентов», — приводит агентство выдержку из документа.

Минтруд также сообщает, что получил уведомления от служб занятости о предполагаемых увольнениях работников в 25 тысячах организациях, в которых работают около 7,9 миллиона человек.

Министерство труда подсчитывает безработных исходя из данных службы занятности. Согласно такому расчету, в России 1,06 миллиона зарегистрированных безработных. Росстат пользуется методологией Международной организации труда. По сведениям статистического ведомства, в стране 4,4 миллиона безработных, или 5,8 процента от экономически активного населения — к ним относятся и те, кто активно ищет работу, но не регистрируется в службе занятости.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно