В Киеве узнали о планах чеченского «Вайнах Телекома» начать работать в ЛНР

Чеченский оператор связи «Вайнах Телеком» получит в оперативное управление луганскую компанию «Лугателеком». Об этом во вторник, 29 марта, сообщает украинское издание «Новое время» со ссылкой на Минобороны страны.

По данным украинской стороны, «Вайнах Телеком» будет обеспечивать номерной ресурс, а также оперативную и техническую поддержку. Ожидается, что за это чеченская компания будет получать 70 процентов дохода от деятельности луганского оператора.

По мнению Минобороны Украины, передача «Лугакома» «Вайнах Телекому» задумана для компенсации расходов госбюджета России в условиях экономической стагнации. Однако одновременно с этим украинская сторона высказывает сомнения по поводу доходности этого мероприятия.

«Вайнах Телеком» — оператор связи в Чеченской республике, а также крупнейший оператор мультисервисной сети связи на Северном Кавказе. Компания начала работать в 2009 году. В 2013 году тысячи абонентов начали пользоваться услугами «Вайнах Телекома» после инцидента с голосованием в конкурсе «Россия 10». Тогда глава республики Рамзан Кадыров обвинил других российских операторов в накрутке голосов Коломенскому Кремлю, который занял в голосовании первое место, обогнав мечеть «Сердце Чечни».

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения