Чеченская мечеть и Коломенский кремль досрочно победили в конкурсе символов России

Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни»
Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни»

Организаторы конкурса «Россия 10» досрочно включили мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» и Коломенский кремль в список десяти новых символов страны. Об этом говорится в заявлении оргкомитета на главной странице конкурса.

Две достопримечательности объявили победителями еще до проведения финального голосования, поскольку количество голосов, отданных за каждую из них, «в десятки раз превышает количество голосов, отданных за любой другой из объектов-участников конкурса».

Такое решение оргкомитет принял после проведения технического аудита, который выявил возможную потерю до 5,2 миллиона голосов во время проведения второго тура конкурса, лидером которого стал Коломенский кремль, набрав 38,6 миллиона голосов. Чеченская мечеть в результате голосования, которое завершилось 30 августа, заняла второе место с 38,2 миллиона голосов.

Вместе с тем, в сообщении отмечается, что потерянные голоса могли повлиять только на распределение мест в тридцатке лидеров конкурса, но не на ее качественный состав.

Организаторы также отметили наличие проблем с обеспечением смс-голосования почти у всех сотовых операторов в последние дни проведения второго тура. Помимо этого было обнаружено голосование через сайт конкурса при помощи компьютерных ботов и четыре хакерских атаки на портал.

Третий и финальный тур конкурса «Россия 10» перенесли на одну неделю: он пройдет с 10 сентября по 6 октября с участием всех 30 лидеров предыдущего тура. Желающие смогут проголосовать через смс только один раз с одного телефона на протяжении всего финала (ранее количество сообщений не ограничивалось). Одно смс-сообщение будет приравниваться к одному голосу (во втором туре — к трем голосам).

В завершении своего заявления оргкомитет напомнил, что по правилам конкурса победителями признаются все десять лидирующих по итогам голосования достопримечательностей без распределения мест.

После выхода Коломенского кремля на первое место по числу голосов во втором туре «России 10» глава Чечни Рамзан Кадыров сначала снял мечеть «Сердце Чечни» с конкурса, а затем потребовал от сотовых операторов вернуть деньги за смс-голосование из-за предполагаемых махинаций. Вернуть деньги за голоса во втором туре конкурса впоследствии решили операторы «Билайн» и «Мегафон».

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими