Чеченская мечеть и Коломенский кремль досрочно победили в конкурсе символов России

Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни»
Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни»

Организаторы конкурса «Россия 10» досрочно включили мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» и Коломенский кремль в список десяти новых символов страны. Об этом говорится в заявлении оргкомитета на главной странице конкурса.

Две достопримечательности объявили победителями еще до проведения финального голосования, поскольку количество голосов, отданных за каждую из них, «в десятки раз превышает количество голосов, отданных за любой другой из объектов-участников конкурса».

Такое решение оргкомитет принял после проведения технического аудита, который выявил возможную потерю до 5,2 миллиона голосов во время проведения второго тура конкурса, лидером которого стал Коломенский кремль, набрав 38,6 миллиона голосов. Чеченская мечеть в результате голосования, которое завершилось 30 августа, заняла второе место с 38,2 миллиона голосов.

Вместе с тем, в сообщении отмечается, что потерянные голоса могли повлиять только на распределение мест в тридцатке лидеров конкурса, но не на ее качественный состав.

Организаторы также отметили наличие проблем с обеспечением смс-голосования почти у всех сотовых операторов в последние дни проведения второго тура. Помимо этого было обнаружено голосование через сайт конкурса при помощи компьютерных ботов и четыре хакерских атаки на портал.

Третий и финальный тур конкурса «Россия 10» перенесли на одну неделю: он пройдет с 10 сентября по 6 октября с участием всех 30 лидеров предыдущего тура. Желающие смогут проголосовать через смс только один раз с одного телефона на протяжении всего финала (ранее количество сообщений не ограничивалось). Одно смс-сообщение будет приравниваться к одному голосу (во втором туре — к трем голосам).

В завершении своего заявления оргкомитет напомнил, что по правилам конкурса победителями признаются все десять лидирующих по итогам голосования достопримечательностей без распределения мест.

После выхода Коломенского кремля на первое место по числу голосов во втором туре «России 10» глава Чечни Рамзан Кадыров сначала снял мечеть «Сердце Чечни» с конкурса, а затем потребовал от сотовых операторов вернуть деньги за смс-голосование из-за предполагаемых махинаций. Вернуть деньги за голоса во втором туре конкурса впоследствии решили операторы «Билайн» и «Мегафон».

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон