Американский хакер заставил 20 тысяч принтеров распечатать фашистские листовки

Эндрю Ауэрнхаймер

Американский хакер Эндрю Ауэрнхаймер, известный также под ником Weev, с помощью специального скрипта распечатал фашистские флаеры на 20 тысячах незащищенных принтеров, подключенных к интернету. Об этом сообщает Motherboard.

Листовки, которые были распечатаны по команде хакера, содержали призыв «присоединиться к борьбе за господство белой расы», а также ссылку на сайт фашистской направленности. На флаерах была изображена свастика.

Некоторые обладатели «пострадавших» принтеров начали жаловаться на хакера в соцсетях, а представители учебных заведений, чьи устройства напечатали листовки, обратились в ФБР с просьбой расследовать инцидент. Однако сам хакер уверен, что не совершал ничего противозаконного.

Как пояснил Ауэрнхаймер в своем блоге, ему не пришлось ничего взламывать. С помощью специального скрипта он нашел все открытые сетевые принтеры с портом 9100, а затем отправил материалы на печать. Хакер добавил, что доволен результатом в 20 тысяч принтеров, хоть и ожидал большего количества незащищенных устройств.

Интернет и СМИ00:0211 апреля

«Мат в соцсетях должен быть удален»

Сын Боярского вырос, стал депутатом и взялся за цензуру в интернете