К охране моста через Керченский пролив привлекут армию и спецслужбы

Георгий Мурадов
Георгий Мурадов

Вице-премьер Крыма, постпред республики при президенте России Георгий Мурадов заявил, что для обеспечения безопасности моста через Керченский пролив будут задействованы армия и спецслужбы. Об этом в среду, 30 марта, он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Безопасность [моста] будет обеспечена всеми силами, включая и военный компонент, включая компонент безопасности службы безопасности», — отметил он.

Мурадов также сказал, что даже если «какой-то корабль врежется в одну сваю» моста, то это «никак на его стабильности не скажется».

24 марта Арбитражный суд Ростовской области оценил ущерб от столкновения турецкого сухогруза «Лира» с опорой временного моста в Керченском проливе в 120 миллионов рублей. 19 марта сухогруз, шедший под флагом Панамы, протаранил опору моста №2. Управлял судном, направлявшимся из Черного моря в Таганрог, гражданин Турции.

Изначально сообщалось, что сухогруз принадлежит Turkuaz Shipping, однако в компании заявили, что такое судно у них не числится. Потом стало известно, что оператором «Лиры» является турецкая компания Voda Shipping, на сайте которой говорится, что владеет сухогрузом Turkuaz Shipping (зарегистрирована на Маршалловых островах). При этом, согласно информации Voda Shipping, судно ходит под флагом Белиза, а не Панамы.

18 марта президент России Владимир Путин в ходе совещания по развитию Крыма и Севастополя, которое он провел на строительной площадке острова Тузла, назвал возведение моста через Керченский пролив исторической миссией, которую не получалось реализовать на протяжении всего прошлого века.

Мост, на возведение которого отведено менее трех лет, должен соединить Крымский полуостров с материковой Россией как автомобильной, так и железной дорогой. Расчетная пропускная способность автотрассы — 40 тысяч машин в сутки. Железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 метров и высотой 35 метров.

Общая протяженность моста составит 19 километров, а стоимость проекта оценивается в 228 миллиардов рублей.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности