Новости партнеров

Британец объяснил селфи с угонщиком самолета EgyptAir

Саиф ад-Дин Мустафа и Бен Иннс

26-летний аудитор Бен Иннс, проживающий в Лидсе, объяснил, почему он решил сфотографироваться с египтянином Саифом ад-Дином Мустафой, угрожавшим взорвать самолет компании EgyptAir 29 марта. «Окажись бомба настоящей — терять мне было нечего, поэтому я использовал шанс взглянуть на нее поближе», — рассказал британец в интервью The Sun.

По словам Иннса, снимок был сделан по его просьбе стюардессой уже после того, как большая часть пассажиров была отпущена на свободу. Взглянув на пояс смертника, британец начал склоняться к мнению, что он фальшивый.

29 марта СМИ сообщали о том, что муляж взрывчатки угонщик Airbus A320 изготовил во время полета из чехлов для мобильных телефонов.

Пассажирский самолет компании EgyptAir, вылетевший 29 марта из Александрии и направлявшийся в Каир, был захвачен около 9:00 мск. Угонщик потребовал изменить маршрут, после чего лайнер приземлился в аэропорту Ларнаки на Кипре.

Мужчина освободил практических всех заложников, вместе с ним на борту оставались семь членов экипажа, а также несколько пассажиров. Угонщик потребовал освободить ряд женщин-заключенных из египетских тюрем, а также передать письмо его бывшей жене. Около 15:00 по московскому времени он сам сдался властям.

Интернет и СМИ00:1119 марта

Живи, но не сейчас

Людям обещают бессмертие. Но для этого нужно умереть