Серебряков сыграет главную роль в российском ремейке «Доктора Хауса»

Алексей Серебряков
Алексей Серебряков

Актер Алексей Серебряков сыграет главную роль в первом официальном российском ремейке американского телесериала «Доктор Хаус», сообщает в среду, 30 марта, ТАСС. Съемки начнутся в апреле, а на экраны первый сезон выйдет в конце 2016 года.

Над проектом по заказу медиахолдинга ВГТРК и канала «Россия 1» работает продюсерская компания Александра Роднянского «Нон-стоп продакшн».

Гендиректор «России 1» Антон Златопольский отметил, что ремейк столь популярного сериала — серьезный вызов для телеканала. «Как правило, ни профессионализм производителей, ни известность актеров, ни вложенные средства не гарантируют абсолютного успеха, когда речь идет о локальных ремейках. Всегда существует пара секретных составляющих, которые и делают сериал выдающимся, и мы знаем, как заставить их работать», — сказал Златопольский.

Компания Роднянского сняла в сотрудничестве с «Россией 1» такие сериалы, как «Белая гвардия», «Бесы», а также художественный фильм «Сталинград» — самую кассовую картину в истории нового российского кино.

Алексей Серебряков известен по ролям в таких фильмах, как «Фанат», «Груз 200», «Левиафан», «Обитаемый остров», «Упырь». В 2012 году эмигрировал в Канаду и принял канадское гражданство. Среди недавних работ актера — роль в картине «Стена», снятой по одноименному роману министра культуры России Владимира Мединского.

«Доктор Хаус» рассказывает о гениальном враче-мизантропе, который берется за сложные медицинские случаи. Главную роль сыграл британский актер Хью Лори. Сериал шел с 2004 по 2012 год. В 2011-м он попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый популярный — его смотрели 81,8 миллиона зрителей во всем мире.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли