Серебряков сыграет главную роль в российском ремейке «Доктора Хауса»

Алексей Серебряков
Алексей Серебряков

Актер Алексей Серебряков сыграет главную роль в первом официальном российском ремейке американского телесериала «Доктор Хаус», сообщает в среду, 30 марта, ТАСС. Съемки начнутся в апреле, а на экраны первый сезон выйдет в конце 2016 года.

Над проектом по заказу медиахолдинга ВГТРК и канала «Россия 1» работает продюсерская компания Александра Роднянского «Нон-стоп продакшн».

Гендиректор «России 1» Антон Златопольский отметил, что ремейк столь популярного сериала — серьезный вызов для телеканала. «Как правило, ни профессионализм производителей, ни известность актеров, ни вложенные средства не гарантируют абсолютного успеха, когда речь идет о локальных ремейках. Всегда существует пара секретных составляющих, которые и делают сериал выдающимся, и мы знаем, как заставить их работать», — сказал Златопольский.

Компания Роднянского сняла в сотрудничестве с «Россией 1» такие сериалы, как «Белая гвардия», «Бесы», а также художественный фильм «Сталинград» — самую кассовую картину в истории нового российского кино.

Алексей Серебряков известен по ролям в таких фильмах, как «Фанат», «Груз 200», «Левиафан», «Обитаемый остров», «Упырь». В 2012 году эмигрировал в Канаду и принял канадское гражданство. Среди недавних работ актера — роль в картине «Стена», снятой по одноименному роману министра культуры России Владимира Мединского.

«Доктор Хаус» рассказывает о гениальном враче-мизантропе, который берется за сложные медицинские случаи. Главную роль сыграл британский актер Хью Лори. Сериал шел с 2004 по 2012 год. В 2011-м он попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый популярный — его смотрели 81,8 миллиона зрителей во всем мире.

подписатьсяОбсудить
00:01 Сегодня

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей