"Доктор Хаус" остался без Кадди

Исполнительница роли Кадди Лиза Эдельштейн отказалась участвовать в новом, восьмом сезоне "Доктора Хауса", сообщает Deadline.

В текущем, седьмом сезоне у актрисы заканчивается контракт, и актриса отказалась его продлевать. Эдельштейн заявила, что ее решение стало результатом "долгих размышлений". Она отметила, что, с одной стороны, ей очень жаль расставаться с персонажем, которого она с удовольствием играла все семь лет, однако, с другой стороны, она рада новым возможностям (в качестве как актера, так и продюсера), которые ей принесет уход из сериала.

В начале мая 2011 года Fox заявила о продлении "Хауса" еще на один сезон. О своем решении продлить контракты и вернуться в следующем сезоне заявили исполнители ролей Формана (Омар Эппс) и Уилсона (Роберт Шон Леонард). Создатели шоу были уверены, что и Эдельштейн продлит контракт в ближайшее время, однако этого не произошло. Съемки нового сезона должны были стартовать уже летом 2011 года.

Примечательно, что об усталости от собственной роли в сериале ранее уже заявлял Хью Лори. Он сказал, что не намерен продлевать собственный контракт, который у него заканчивается как раз после восьмого сезона. По его словам, сценарий позволяет завершить шоу на восьмом сезоне. Что будет со сценарием нового сезона после ухода актрисы, неизвестно.

"Доктор Хаус" рассказывает о гениальном враче-мизантропе, который разгадывает сложные медицинские случаи, с которыми не могут справиться другие доктора. В 2008 году "Хаус" стал самым популярным сериалом на планете - его годовая аудитория превысила 81,8 миллиона человек. Вместе с тем в США рейтинги шоу падали, что заставило Fox, занимающийся производством сериала, снизить зарплаты актерам, в том числе и Лизе Эдельштейн.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира