Mercedes отзовет в России почти 7 тысяч автомобилей

Российский дилер Mercedes-Benz, компания «Мерседес-Бенц РУС», отзывает в России 6 828 автомобилей моделей С и GLК-классов из-за возможного дефекта систем безопасности. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Речь идет об автомобилях, проданных в период с марта 2006 года по ноябрь 2009 года. Как отмечается в сообщении Росстандарта, причиной отзыва послужила «вероятность нарушения работоспособности блока управления SRS (системы удержания пассажиров) на подлежащих отзыву автомобилях, вследствие чего возможна необоснованная активация SRS компонентов».

В рамках отзывной кампании на транспортных средствах будет выполнена замена блока управления системы удержания пассажиров (SRS). Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Дилеры АО «Мерседес-Бенц РУС» с помощью писем или по телефону уведомят владельцев подпадающих под отзыв автомобилей. Транспортное средство нужно будет доставить в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

При этом владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В конце февраля сообщалось, что из-за проблем с задним ремнем безопасности Toyota отзовет в России 141 472 кроссовера RAV4, выпущенных в 2005-2012 годах. В прошлом году японская компания неоднократно объявляла о массовых отзывах продукции с мировых рынков из-за неисправных подушек безопасности.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности