Главный раввин Израиля назвал сроки высылки из страны не внявших Ною гоев

Ицхак Йосеф
Ицхак Йосеф

Главный раввин Израиля Ицхак Йосеф предложил высылать из страны людей, которые не соблюдают Семь законов потомков Ноя. Об этом сообщает The Times of Israel.

«Если гой не согласится принять Семь законов потомков Ноя, мы должны выслать его в Саудовскую Аравию. Когда случится истинное и полноценное искупление грехов, мы это и сделаем», — сказал он. По словам Ицхака Йосефа, неевреям позволено жить в Израиле лишь потому, что Мессия до сих пор не явился.

«Если бы наша рука была крепкой, если бы у нас была власть, мы бы это и сделали. Но рука наша слаба, мы ждем Мессии», — закончил он, отметив, что принявшим Семь законов гоям будет позволено остаться в Израиле и работать в сфере обслуживания.

Ицхак Йосеф известен своими противоречивыми высказываниями. Ранее он призывал без колебаний убивать вооруженных ножами террористов. «Не волнуйтесь, что вас поведут в суд или какой-нибудь начальник армейского штаба прикажет вам остановиться», — говорил он, при этом призывая воздерживаться от убийства безоружных террористов, так как приговорить их к смерти может только Мессия.

Семь законов потомков Ноя — семь заповедей, согласно иудейскому учению наложенные на все человечество. Они в том числе включают в себя запреты на убийство, прелюбодеяния, воровство и употребление в пищу плоти, отрезанной от живого животного. Также на людей возлагается обязанность создать справедливую судебную систему.

Недавняя череда постоянных палестинских атак на израильтян получила название «Интифада ножей». С осени прошлого года, по данным службы скорой помощи Израиля, ее жертвами стал 31 человек, более 300 получили ранения. С палестинской стороны погибли, по подсчетам СМИ, свыше 150 человек, Большинство из них были убиты при попытке нападения на израильтян с применением огнестрельного, холодного оружия или в ходе автомобильных наездов.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности