Главный раввин Израиля назвал сроки высылки из страны не внявших Ною гоев

Ицхак Йосеф
Ицхак Йосеф

Главный раввин Израиля Ицхак Йосеф предложил высылать из страны людей, которые не соблюдают Семь законов потомков Ноя. Об этом сообщает The Times of Israel.

«Если гой не согласится принять Семь законов потомков Ноя, мы должны выслать его в Саудовскую Аравию. Когда случится истинное и полноценное искупление грехов, мы это и сделаем», — сказал он. По словам Ицхака Йосефа, неевреям позволено жить в Израиле лишь потому, что Мессия до сих пор не явился.

«Если бы наша рука была крепкой, если бы у нас была власть, мы бы это и сделали. Но рука наша слаба, мы ждем Мессии», — закончил он, отметив, что принявшим Семь законов гоям будет позволено остаться в Израиле и работать в сфере обслуживания.

Ицхак Йосеф известен своими противоречивыми высказываниями. Ранее он призывал без колебаний убивать вооруженных ножами террористов. «Не волнуйтесь, что вас поведут в суд или какой-нибудь начальник армейского штаба прикажет вам остановиться», — говорил он, при этом призывая воздерживаться от убийства безоружных террористов, так как приговорить их к смерти может только Мессия.

Семь законов потомков Ноя — семь заповедей, согласно иудейскому учению наложенные на все человечество. Они в том числе включают в себя запреты на убийство, прелюбодеяния, воровство и употребление в пищу плоти, отрезанной от живого животного. Также на людей возлагается обязанность создать справедливую судебную систему.

Недавняя череда постоянных палестинских атак на израильтян получила название «Интифада ножей». С осени прошлого года, по данным службы скорой помощи Израиля, ее жертвами стал 31 человек, более 300 получили ранения. С палестинской стороны погибли, по подсчетам СМИ, свыше 150 человек, Большинство из них были убиты при попытке нападения на израильтян с применением огнестрельного, холодного оружия или в ходе автомобильных наездов.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве