Главный раввин Израиля назвал сроки высылки из страны не внявших Ною гоев

Ицхак Йосеф
Ицхак Йосеф

Главный раввин Израиля Ицхак Йосеф предложил высылать из страны людей, которые не соблюдают Семь законов потомков Ноя. Об этом сообщает The Times of Israel.

«Если гой не согласится принять Семь законов потомков Ноя, мы должны выслать его в Саудовскую Аравию. Когда случится истинное и полноценное искупление грехов, мы это и сделаем», — сказал он. По словам Ицхака Йосефа, неевреям позволено жить в Израиле лишь потому, что Мессия до сих пор не явился.

«Если бы наша рука была крепкой, если бы у нас была власть, мы бы это и сделали. Но рука наша слаба, мы ждем Мессии», — закончил он, отметив, что принявшим Семь законов гоям будет позволено остаться в Израиле и работать в сфере обслуживания.

Ицхак Йосеф известен своими противоречивыми высказываниями. Ранее он призывал без колебаний убивать вооруженных ножами террористов. «Не волнуйтесь, что вас поведут в суд или какой-нибудь начальник армейского штаба прикажет вам остановиться», — говорил он, при этом призывая воздерживаться от убийства безоружных террористов, так как приговорить их к смерти может только Мессия.

Семь законов потомков Ноя — семь заповедей, согласно иудейскому учению наложенные на все человечество. Они в том числе включают в себя запреты на убийство, прелюбодеяния, воровство и употребление в пищу плоти, отрезанной от живого животного. Также на людей возлагается обязанность создать справедливую судебную систему.

Недавняя череда постоянных палестинских атак на израильтян получила название «Интифада ножей». С осени прошлого года, по данным службы скорой помощи Израиля, ее жертвами стал 31 человек, более 300 получили ранения. С палестинской стороны погибли, по подсчетам СМИ, свыше 150 человек, Большинство из них были убиты при попытке нападения на израильтян с применением огнестрельного, холодного оружия или в ходе автомобильных наездов.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности