Союз биатлонистов России признал выступление сборной неудовлетворительным

Владимир Барнашов
Владимир Барнашов

Тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР) признал неудовлетворительным выступление мужской и женской сборных России в сезоне-2015/16. Об этом «Р-Спорту» сообщил председатель совета Владимир Барнашов.

«Оценку мы сегодня поставили "неудовлетворительно". Но это оценка не тренерам, им в ближайшее время оценку даст правление СБР. Шло обсуждение докладов тренеров сборных команд по итогам сезона. Была задача понять, почему не получилось, как из этого выходить», — рассказал Барнашов.

Функционер также добавил, что в мужской команде были определенные просчеты в подготовке, а в женской нужно разбираться отдельно по каждой спортсменке.

Заседание тренерского совета прошло в среду, 30 марта, в Ханты-Мансийске. На главном старте завершившегося сезона — чемпионате мира в норвежском Холменколлене — российские биатлонисты не завоевали ни одной награды.

У мужчин на итоговом третьем месте в общем зачете Кубка мира сезон закончил Антон Шипулин, Евгений Гараничев расположился на седьмой позиции. Среди женщин лучшей стала Ольга Подчуфарова (16-е место).

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России