Британские эксперты отметили личный вклад Порошенко в коррупцию на Украине

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Британские эксперты по международной торговле в докладе для властей Соединенного Королевства заявили, что росту коррупции на Украине потворствует лично президент страны Петр Порошенко, который проводит политику кумовства. Об этом в среду, 30 марта, сообщает РИА Новости.

Составители доклада указали на «высокий уровень некомпетентности и коррумпированности администрации Петра Порошенко». По их мнению, после системных изменений в органах государственной власти «на каждом уровне заметны серьезные признаки неблагополучия».

Эксперты также скептически отнеслись к заявлениям Киева о том, что тот «добивается перемен, искоренения коррупции, создания благоприятного для ведения бизнеса климата», напомнив, что Украина «продолжает просить у западных стран финансовой помощи».

«Становится все более ясно, что это лично президент косвенным образом, через кумовство потворствует коррупции», — говорится в заключении.

12 марта Порошенко наложил вето на принятый Верховной Радой закон, предусматривающий введение системы электронного декларирования доходов госслужащих. Президент направил документ на повторное рассмотрение с предложениями, согласованными с Евросоюзом. Брюссель настаивает на выполнении Киевом обязательств по борьбе с коррупцией.

22 февраля министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро заявили, что обвинения в коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию на Украине.

Текущее обострение политического кризиса на Украине произошло после очередного коррупционного скандала. 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, член так называемого спецназа реформ — команды иностранных специалистов в правительстве страны, приглашенных для проведения преобразований. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей