Хотите видеть только хорошие новости?

Британские эксперты отметили личный вклад Порошенко в коррупцию на Украине

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Британские эксперты по международной торговле в докладе для властей Соединенного Королевства заявили, что росту коррупции на Украине потворствует лично президент страны Петр Порошенко, который проводит политику кумовства. Об этом в среду, 30 марта, сообщает РИА Новости.

Составители доклада указали на «высокий уровень некомпетентности и коррумпированности администрации Петра Порошенко». По их мнению, после системных изменений в органах государственной власти «на каждом уровне заметны серьезные признаки неблагополучия».

Эксперты также скептически отнеслись к заявлениям Киева о том, что тот «добивается перемен, искоренения коррупции, создания благоприятного для ведения бизнеса климата», напомнив, что Украина «продолжает просить у западных стран финансовой помощи».

«Становится все более ясно, что это лично президент косвенным образом, через кумовство потворствует коррупции», — говорится в заключении.

12 марта Порошенко наложил вето на принятый Верховной Радой закон, предусматривающий введение системы электронного декларирования доходов госслужащих. Президент направил документ на повторное рассмотрение с предложениями, согласованными с Евросоюзом. Брюссель настаивает на выполнении Киевом обязательств по борьбе с коррупцией.

22 февраля министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро заявили, что обвинения в коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию на Украине.

Текущее обострение политического кризиса на Украине произошло после очередного коррупционного скандала. 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, член так называемого спецназа реформ — команды иностранных специалистов в правительстве страны, приглашенных для проведения преобразований. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда