Британские эксперты отметили личный вклад Порошенко в коррупцию на Украине

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Британские эксперты по международной торговле в докладе для властей Соединенного Королевства заявили, что росту коррупции на Украине потворствует лично президент страны Петр Порошенко, который проводит политику кумовства. Об этом в среду, 30 марта, сообщает РИА Новости.

Составители доклада указали на «высокий уровень некомпетентности и коррумпированности администрации Петра Порошенко». По их мнению, после системных изменений в органах государственной власти «на каждом уровне заметны серьезные признаки неблагополучия».

Эксперты также скептически отнеслись к заявлениям Киева о том, что тот «добивается перемен, искоренения коррупции, создания благоприятного для ведения бизнеса климата», напомнив, что Украина «продолжает просить у западных стран финансовой помощи».

«Становится все более ясно, что это лично президент косвенным образом, через кумовство потворствует коррупции», — говорится в заключении.

12 марта Порошенко наложил вето на принятый Верховной Радой закон, предусматривающий введение системы электронного декларирования доходов госслужащих. Президент направил документ на повторное рассмотрение с предложениями, согласованными с Евросоюзом. Брюссель настаивает на выполнении Киевом обязательств по борьбе с коррупцией.

22 февраля министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро заявили, что обвинения в коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию на Украине.

Текущее обострение политического кризиса на Украине произошло после очередного коррупционного скандала. 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, член так называемого спецназа реформ — команды иностранных специалистов в правительстве страны, приглашенных для проведения преобразований. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве