Российская авиация в Сирии уничтожила более 60 боевиков

Авиация ВКС России совершила в ночных условиях 23 вылета, в ходе которых уничтожила более 60 боевиков в Сирии. Об этом сообщает Минобороны России в ежедневном бюллетене центра примирения враждующих сторон.

Удары были нанесены по 54 объектам террористов «Исламского государства». Были также уничтожены четыре пункта управления, шесть артиллерийских орудий и минометов, три склада с боеприпасами, два хранилища горючего, 18 автомобилей повышенной проходимости с вооружением и зенитная установка.

Группировка ВКС России в Сирии наносила удары в районе населенного пункта Эль-Карьятейн и в районах, примыкающих к Пальмире.

В течение прошедших суток режим прекращения боевых действий на территории Сирии в основном соблюдался, зафиксировано всего шесть нарушений, из которых пять в провинции Алеппо и одно в провинции ‪Латакия.

В документе отмечается, что продолжаются провокации террористов «Джебхат ан-Нусра» в городе Алеппо. В течение суток из района Ашрафия три раза открывался минометный огонь по кварталу Шейх Максуд. Курдскими отрядами самообороны велся ответный огонь.

По сообщениям, поступившим от жителей провинции Алеппо, офицеры турецких вооруженных сил в населенных пунктах Мареаа‬ и Азаз‬ производили вербовку боевиков для террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С сентября 2014-го возглавляемая США международная коалиция проводит бомбардировки позиций боевиков на территории страны.

Осенью 2015 года по просьбе Дамаска Россия начала в Сирии воздушную операцию против экстремистов. В середине марта президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе основной части воинского контингента, однако пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) остались функционировать в прежнем режиме.

Террористические организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» запрещены на территории России.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности