Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Обама высмеял Трампа из-за «Мисс Вселенной»

Барак Обама
Барак Обама
Фото: Susan Walsh / AP

Президент США Барак Обама высмеял претендента на пост президента от республиканцев Дональда Трампа на ежегодном приеме для журналистов, состоявшемся в субботу, 30 апреля, в Белом доме. Об этом сообщает Variety.

Обама в шутку сказал, что его «немного огорчило» отсутствие Трампа на приеме. «Возможно, этот обед слишком безвкусен для Дональда... Возможно, он сейчас ест у себя дома Трамп-стейк и пишет в Twitter оскорбления в адрес [канцлера ФРГ] Ангелы Меркель», — съязвил Обама.

Глава Белого дома также напомнил о критике высказываний Трампа республиканцами, передает ТАСС. «Они [республиканцы] говорят, что у него не хватает опыта во внешней политике, чтобы быть президентом. Справедливости ради, он провел годы, встречаясь с лидерами со всего мира: Мисс Швеция, Мисс Аргентина, Мисс Азербайджан и другие», — добавил президент, имея в виду, что миллиардер обладает правами на проведение конкурса красоты «Мисс Вселенная».

Говоря о бывшем госсекретаре Хиллари Клинтон, претендующей на пост президента от демократов, Обама в шутку назвал ее своей преемницей. «В следующем году на этом самом месте будет стоять кто-то другой, и можно только гадать, кем она будет», — сказал президент, имея в виду, что Клинтон осталась единственной женщиной, участвующей в предвыборной гонке.

В заключение Обама в очередной раз подвел итоги своей деятельности на посту президента, передает Associated Press. Он также признал, что годы берут свое, он поседел и пора задуматься о старости. «Просто скажу еще два слова: Обама откланивается», — добавил Обама, бросив микрофон.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Бизнесмен является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Хиллари Клинтон. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Для Обамы нынешний прием для журналистов — последний за восемь лет пребывания на президентском посту. В 2017 году его будет устраивать новый глава государства.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?