Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Трамп обвинил Китай в грабеже и насилии над США

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Kamil Krzaczynski / Reuters

Дональд Трамп раскритиковал китайскую экономическую политику, обвинив КНР в грабеже и насилии над Соединенными Штатами. Об этом сообщает в понедельник, 2 мая, BBC News.

Кандидата на президентский пост возмутил заниженный курс юаня, который дает конкурентные преимущества китайским производителям. «Китай несет ответственность за величайший грабеж в мировой истории, — заявил Трамп, выступая на митинге в Индиане. — Мы не можем позволять китайцам и дальше насиловать нашу страну. Пора положить этому конец».

Миллиардер пообещал в случае своего избрания проводить жесткую политику по отношению к китайскому импорту. Он также намерен сделать американскую промышленность вновь конкурентоспособной.

В своей речи Трамп употребил глагол to rape, означающий не только «насиловать», но и «грабить». Однако, судя по комментариям в соцсетях, большинство англоязычных пользователей восприняли слова политика вполне однозначно, сочтя, что речь идет именно о насилии КНР над американской экономикой.

По данным за январь-февраль 2016 года дисбаланс в китайско-американской торговле достиг рекордного значения в 57 миллиардов долларов. За первые два месяца этого года США экспортировали в КНР товаров на сумму 16,3 миллиарда долларов, импортировав продукцию на сумму 73,3 миллиарда долларов.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Бизнесмен является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Хиллари Клинтон. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Мир00:01Сегодня

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?