Новости партнеров

Крымские власти позвали Джамалу на открытие мемориала жертвам депортации

Джамала
Джамала

Власти Крыма будут рады видеть украинскую певицу Джамалу на открытии мемориала жертвам депортации крымских татар, заявил вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек. Чиновник отметил, что на таком мероприятии исполнение песни Джамалы было бы своевременным, передает во вторник, 17 мая, ТАСС.

«Была бы всеобъемлющая поддержка и от крымско-татарского народа и от всех крымчан, если бы Джамала вместо "Евровидения" с этой песней выступила на открытии первой очереди мемориального комплекса», — сказал Бальбек.

По мнению вице-премьера, выступление с песней такого содержания на «Евровидении» было неуместным.

Первую очередь мемориального комплекса откроют в Бахчисарайском районе Крыма 18 мая (в этот день в 1944 году была начата массовая депортация крымских татар с полуострова — прим. «Ленты.ру»). Ключевым экспонатом станет железнодорожный вагон, в котором представителей этой национальности вывозили из региона. Мемориальный комплекс планируется полностью достроить к 2019-му (к 75-й годовщине депортации).

14 мая Джамала победила на «Евровидении» с песней «1944». Многие политики и деятели культуры в России назвали решение жюри политизированным.

Россия15:04Сегодня
Михаил Игнатьев

Ваше Чувашество

Как за неделю российский губернатор смог разозлить партию, МЧС, ООН и навредить Путину