Новости партнеров

Кобзон захотел представить Россию на «Евровидении» с песней на украинском

Иосиф Кобзон

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что мог бы представлять Россию на следующем конкурсе «Евровидение» в Киеве. Его слова во вторник, 17 мая, приводит РИА Новости.

«Я бы не испугался, я бы поехал, конечно, если бы санкции с меня сняли», — сказал он. Кобзон отметил, что исполнил бы на конкурсе песню на украинском языке, поскольку эта страна — его родина. Певец добавил, что его приезда на Украину испугались бы президент Петр Порошенко и его приближенные.

В понедельник депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил отправить на «Евровидение» в следующем году Кобзона. По мнению Рашкина, певец сможет передать на конкурсе русский национальный дух. Если Украина запретит въезд Кобзону, «Евровидение» нужно будет бойкотировать, заявил Рашкин.

Кобзон, уроженец Донбасса, поддерживает ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Из-за своей позиции артист был включен в черный список Евросоюза, а Киев закрыл ему въезд на территорию Украины.

На «Евровидении-2016» в Стокгольме победила украинская певица Джамала, выступившая с песней о депортации крымских татар. Таким образом, следующий конкурс должен пройти на Украине.

Культура00:0819 августа

Не поминайте лихом

От разборок до разрухи: 1990-е для самых маленьких в фестивальном хите «Бык»
Культура00:0618 августа

«Почти касался его ноздрей и ждал»

Он написал одну из самых скандальных книг в истории: последний роман Жозе Сарамаго