Путин понадеялся на стабилизацию ситуации в странах традиционного отдыха россиян

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что ситуация в местах традиционного отдыха россиян за рубежом стабилизируется. Об этом глава государства заявил на саммите России и Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщает в пятницу, 20 мая, ТАСС.

Путин также отметил, что практически все члены АСЕАН заинтересованы в российских туристах. «Предметно это обсуждалось в контексте облегчения визового режима», — отметил он, напомнив, что рядом входящих в ассоциацию стран уже подписаны соглашения об отмене виз.

Глава государства также сообщил, что на встрече обсуждал с зарубежными политиками необходимость наладить прямое авиационное сообщение между крупными российскими городами и местами отдыха в странах АСЕАН.

19 мая российский министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил на саммите АСЕАН о предложении властей Северной Кореи постепенно перейти на безвизовый режим. Российская сторона сочла эту идею перспективной, заметил чиновник.

Отдых в Турции и Египте традиционно пользовался популярностью у россиян. Однако в конце 2015 года чартерные рейсы между Россией и Турцией были запрещены, а российским туроператорам рекомендовали воздержаться от продаж путевок в республику. Поводом для этого послужила атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, совершенная в ноябре того же года. Военный самолет был сбит в Сирии, где принимал участие в антитеррористической операции.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано после авиакатастрофы 31 октября 2015 года. В тот день самолет «Когалымавиа» с 224 пассажирами на борту, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Ответственность за теракт взяли на себя боевики, связанные с запрещенной в России группировкой «Исламское государство».

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве