Путин понадеялся на стабилизацию ситуации в странах традиционного отдыха россиян

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что ситуация в местах традиционного отдыха россиян за рубежом стабилизируется. Об этом глава государства заявил на саммите России и Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщает в пятницу, 20 мая, ТАСС.

Путин также отметил, что практически все члены АСЕАН заинтересованы в российских туристах. «Предметно это обсуждалось в контексте облегчения визового режима», — отметил он, напомнив, что рядом входящих в ассоциацию стран уже подписаны соглашения об отмене виз.

Глава государства также сообщил, что на встрече обсуждал с зарубежными политиками необходимость наладить прямое авиационное сообщение между крупными российскими городами и местами отдыха в странах АСЕАН.

19 мая российский министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил на саммите АСЕАН о предложении властей Северной Кореи постепенно перейти на безвизовый режим. Российская сторона сочла эту идею перспективной, заметил чиновник.

Отдых в Турции и Египте традиционно пользовался популярностью у россиян. Однако в конце 2015 года чартерные рейсы между Россией и Турцией были запрещены, а российским туроператорам рекомендовали воздержаться от продаж путевок в республику. Поводом для этого послужила атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, совершенная в ноябре того же года. Военный самолет был сбит в Сирии, где принимал участие в антитеррористической операции.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано после авиакатастрофы 31 октября 2015 года. В тот день самолет «Когалымавиа» с 224 пассажирами на борту, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Ответственность за теракт взяли на себя боевики, связанные с запрещенной в России группировкой «Исламское государство».

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж