В Пакистане предложили разрешить мужьям слегка бить жен

Совет исламской идеологии (СИИ) Пакистана предложил собственный законопроект о защите женщин, в котором рекомендуется «слегка бить жену», если она выказывает мужу открытое неповиновение. Об этом пишет The Express Tribune.

Споры по этому поводу возникли после отклонения Акта о защите женщин от насилия, инициированного законодателями Пенджаба. СИИ назвал его «неисламским».

Согласно новому предложению, основанием для применения физического воздействия может быть, в частности, невыполнение распоряжений супруга, отказ одеваться в соответствии с его желаниями, уклонение от полового акта без религиозного обоснования, отказ мыться после интимной близости или в менструальный период.

Также побои, по мнению теологов, допустимы, если жена не носит хиджаб, общается с незнакомыми людьми, говорит так громко, что ее могут услышать посторонние, дает деньги другим людям без согласия супруга.

Кроме того, в документе предложен ряд социальных ограничений для женщин — в частности, запрет на совместное обучение после начального образования, запрет участвовать в военных конфликтах, запрет принимать иностранные делегации. Женщинам-медсестрам должно быть, согласно предложению, запрещено работать с мужчинами-пациентами. Также представительницам женского пола предлагается запретить участвовать в рекламе.

Аборт, начиная со срока 120 дней, должен быть, по замыслу авторов инициативы, квалифицирован как убийство.

Вместе с тем документ предполагает, что любой, кто попытается заставить женщину вступать в освященный Кораном брак или будет содействовать этому, должен быть осужден на 10 лет лишения свободы. Кроме того, предлагаемый законопроект предусматривает, что если женщина-немусульманка будет принуждена принять ислам, то тот, кто заставит ее это сделать, получит три года лишения свободы, а сама женщина не будет казнена, если вернется к прежней вере.

Состоящий из 20 человек Совет исламской идеологии Пакистана является конституционным органом, который дает рекомендации парламенту по поводу исламских законов. Тем не менее парламент не обязан рассматривать его рекомендации.

В мае саудовский семейный терапевт и психолог Халед аль-Сакаби выпустил видеокурс по правильному избиению жены. По его словам, делать это нужно без гнева и ярости, «соблюдая при этом положения ислама». Нельзя использовать палки или острые предметы, но допускается применение мисвака (специальной щетки для чистки зубов, сделанной из ветки дерева арак) или жгута, свернутого из носового платка.

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей