Новости партнеров

В Эстонии мужчина пять лет держал женщину в рабстве

Фото: Bilderbox / chromorange / Globallookpress.com

В Эстонии 47-летний Кайдо Мозен на протяжении пяти лет держал рабыню, передает Life. Сначала он заточил 51-летнюю женщину в подвал, а спустя некоторое время перевел ее в комнату без отопления.

По данным сотрудников полиции, мужчина всячески издевался над пленницей: он кормил женщину отбросами, постоянно бил и отбирал у нее пенсию по инвалидности и социальные пособия. Рабовладелец заставлял ее затапливать печь с помощью дров, работать в его пабе и следить за домашним хозяйством. При этом друзья и знакомые мужчины были в курсе происходящего.

Освободившись из заточения, потерпевшая рассказала, что добровольно поселилась у Мозена в 2010 году после смерти своего сожителя.

История раскрылась, когда Мозена задержали по подозрению в других преступлениях. В марте суд приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы и штрафам.

В 2013 году стало известно о двух жителях Лондона, которые на протяжении 30 лет держали в рабстве трех женщин. В неволе находилась 57-летняя гражданка Ирландии, 69-летняя малайзийка и 30-летняя британка. Последняя жертва, как предположили в полиции, в рабстве провела всю свою жизнь.

Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?