Защитник ЦСКА сравнил матчи в Лиге чемпионов с играми за сборную

Защитник московского ЦСКА и сборной России по футболу Георгий Щенников в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» сравнил уровень ответственности в матчах за клуб и национальную команду, а также рассказал о подготовке сборной к Евро-2016.

«Сегодняшняя тренировка ничем не отличалась от предыдущих, стандартно отработали. Уже успели набрать форму к стартовому матчу с Англией. В первые дни была серьезная нагрузка. Сейчас больше работаем с мячом. Подробно разбирать игру Англии начнем сегодня. Главный тренер все подробно нам расскажет», — отметил Щенников.

Защитник также заявил, что в матчах за сборную чувствует большую ответственность, чем во встречах Лиги чемпионов в составе ЦСКА, так как защищает честь не отдельного клуба, а целой страны.

Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля в 10 городах Франции. На групповом этапе сборная России сыграет c командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль) и Уэльса (20 июня, Тулуза).

Щенников провел в составе сборной России восемь матчей. Вместе с ЦСКА защитник по три раза выигрывал чемпионат, Кубок и Суперкубок страны.

Больше узнать о Евро-2016 и Франции — стране-хозяйке турнира — можно в спецпроекте «Ленты.ру» «Дорожная карта Евро-2016».